Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 : Arts Faculty

Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 : Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 Preli এক্সাম নিয়েছিল Arts Faculty. Arts faculty – র করা এই Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 Preli এর বিস্তারিত নিম্নরূপ:

Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 :  প্রশ্ন ৮০টি

Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 : সময় এক ঘণ্টা

Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 : Full Marks: 100

Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 Preli অনুষ্ঠিত হয়েছিল 09 March  2018.

সনাতন দা’র আড্ডায় Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 Preli এর সম্পূর্ণ সল্যুশন প্রয়োজনীয় ব্যাখ্যাসহ দেয়া হল।

Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 : সম্পূর্ণ সমাধান

Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 এর written question ‍and answer দেখতে ক্লিক করুন: Rupali Bank Limited Officer Cash Written Question 2018 : Arts Faculty

Rupali Bank Limited Officer Cash 2018: Bangla

Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 : Section-A: bangla Questions (1-16): Choose the correct answer

১. লুব্ধ শব্দের অর্থ

A. লােলুপ

B. লােভ

C. লাভ করা

D. লাভজনক

Ans: লােলুপ

২. নিচের সমাসবদ্ধ শব্দ হলাে

A. উচ্চশাখা

B. সবেগ

C. প্রবৃত্তির

D. অনতিদূরে

Ans: অনতিদূরে

Exp: নঞ্ অব্যয় পূর্বে থেকে যে সমাস হয়, তাকে নঞ্তৎপুরুষ বলে।

যেমনঃ ন উক্ত = অনুক্ত। ন অতিদূরে = অনতিদূরে।

৩. হু হু করে বায়ু ফেলিছে সতত দীর্ঘশ্বাস’ বলতে বােঝানাে হয়েছে

A. অনিশ্চিয়তা

B. আকস্মিকতা

C. যােগাযােগহীনতা

D. আশংকা

Ans: অনিশ্চিয়তা

৪. নিচের যে শব্দটিকে শাব্দিক অপপ্রয়ােগ বলে বিবেচনা করা যায়

A. হােথায়

B. অশ্রুজল।

C. অস্বরতল

D. অন্ধ আবেগ।

Ans: অশ্রুজল।

Exp: অশ্রুজল- চোখের পানি অর্থে ব্যবহার অপ্রয়োগ। কেননা অশ্রু শব্দের অর্থ চোখের জল। অতএব এর প্রয়োগ হবে অশ্রু/চোখের জল।

৫. নিচের যেটি ফুলের নাম নয়

A. জরদ

B. করবী

C. কুরুবক

D. সেঁউতি

Ans: জরদ

Exp: জরদ- পীত বর্ণ;

৬. কারবালা ও শহরনামা কাব্যগ্রন্থটির রচয়িতা

A. শাহ মুহম্মদ সগীর

B. আলাওল

C. আবদুল হাকিম

D. দৌলত কাজী

Ans: আবদুল হাকিম

Exp: আবদুল হাকিম আনুমানিক ১৬২০ খ্রিষ্টাব্দে নোয়াখালী জেলার বাবুপুর মতান্তরে চট্টগ্রাম জেলার সন্দ্বীপের সুধারামপুর গ্রামে জন্মগ্রহণ করেন। স্বদেশের ও স্বভাষার প্রতি তাঁর ছিল অটুট ও অপরিসীম প্রেম। তাঁর আটটি কাব্যের কথা জানা গেছে। নূরনামা তাঁর বিখ্যাত কাব্যগ্রন্থ। তাঁর অন্যান্য উল্লেখযোগ্য কাব্যগ্রন্থ হলঃ ‌‌ইউসুফ-জুলেখা, লালমতি, সয়ফুলমুলুক, শিহাবুদ্দিননামা, নসীহতনামা, কারবালা ও শহরনামা। তিনি ১৬৯০ খ্রিষ্টাব্দে মৃত্যুবরণ করেন। বাংলা ভাষা ছাড়াও তিনি আরবি, ফার্সি ও সংস্কৃত ভাষায় পারদর্শী ছিলেন|

৭. আরবি উৎস থেকে আত্তীকৃত এবং প্রশাসনিক ও সাংস্কৃতিক ক্ষেত্রে ব্যবহৃত শব্দ হলাে

A. রায়

B. জবানবন্দি

C. নমুনা

D. দস্তখত

Ans: রায়

Exp: জবানবন্দি, নমুনা, দস্তখত – ফারসি

৮. সুষমা’ শব্দে যে নিয়মে ষ’ বসে

A. স এর পূর্বে বসেছে বলে

B. স্বভাবত ষ বসে বলে।

C. যম মুলরূপ থেকে উৎসারিত হওয়ার

D. উ-কারান্ত উপসর্গ পূর্বে আছে বলে

Ans: উ-কারান্ত উপসর্গ পূর্বে আছে বলে

Exp: ই-কারান্ত এবং উ-কারান্ত উপসর্গের পর কতগুলো ধাতুতে ‘ষ’ হয়। যেমন অভিষেক, অনুষঙ্গ বিষয়, সুষমা ইত্যাদি।

৯. সুড়ঙ্গ নাটকটির রচয়িতা

A. সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ।

B. আসকার ইবনে শাইখ |

C. শওকত ওসমান।

D. সৈয়দ শামসুল হক

Ans: সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

Exp: সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ (আগস্ট ১৫, ১৯২২ – অক্টোবর ১০, ১৯৭১) আধুনিক বাংলা সাহিত্যের এক স্তম্ভপ্রতিম কথাশিল্পী। কল্লোল যুগের ধারাবাহিকতায় তাঁর আবির্ভাব হলেও তিনি ইউরোপীয় আধুনিকতায় পরিশ্রুত নতুন কথাসাহিত্য বলয়ের শিলান্যাস করেন। জগদীশ গুপ্ত, মানিক বন্দ্যোপাধ্যায় প্রমুখের উত্তরসূরি এই কথাসাহিত্যিক অগ্রজদের কাছ থেকে পাঠ গ্রহণ করলেও বিষয়, কাঠামো ও ভাষা-ভঙ্গীতে নতুন এক ঘরানার জন্ম দিয়েছেন। তাঁর রচিত নাটক:

বহিপীর, ১৯৬০;

তরঙ্গভঙ্গ;

সুড়ঙ্গ;

উজানে মৃত্যু।

১০. পল্লিসাহিত্যের অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ বৈশিষ্ট্য হলাে

A. অসাম্প্রদায়িকতা

B. অনুবাদপ্রবণতা

C. তত্ত্বের সচেতন প্রয়ােগ

D. লিখিত রুপের প্রাধান্য

Ans: অসাম্প্রদায়িকতা

১১. Insomnia শব্দটির বাংলা পারিভাষিক রূপ হলাে

A. দুশ্চিন্তা

B. বায়ুরাে

C. অনিদ্রা

D. কর্কটরােগ,

Ans: অনিদ্রা

১২. ড. মুহাম্মদ শহীদুল্লাহ এর মতে বাংলাভাষা যে প্রাকৃত রূপ থেকে এসেছে

A. মাগধী

B. প্রাচ্য

C. গৌড়ী

D. শৌরসেনী

Ans: গৌড়ী

১৩. ‘সেই সুমধুর স্তব্ধ দুপুর, পাঠশালা পলায়ন’ স্ফীত হরফে লেখা অংশ যে কারকের উদাহরণ

A. কর্মকারক

B .অধিকরণ কারক

C. অপাদান কারক

D. একটিও নয়

Ans: অপাদান কারক

১৪. নিচের যেটি অনুদিত কবিতার দৃষ্টান্ত

A. স্বাধীনতা

B. জীবন-সঙ্গীত

C. ছায়াময়ী

D. শূরসুন্দরী

Ans: জীবন-সঙ্গীত

Exp: হেমচন্দ্র বন্দ্যোপাধ্যায় অনূদিত জীবন-সঙ্গীত কবিতাটি Henry Wordsworth Longfellow এর A Paslm of Life ইংরেজি কবিতার ভাবানুবাদ।

১৫. A golden key can open any door প্রবাদটির অর্থ

A. টাকায় বাঘের দুধ মেলে

B. পরিশ্রম সাফল্যের চাবিকাঠি

C. টাকা দেবে গৌরী সেন

D. বন্ধ দুয়ার খােলে স্বর্গলােকের চাবি

Ans: টাকায় বাঘের দুধ মেলে

১৬. প্রমিত বানানে লেখা শব্দটি হলাে

A. বৈপরিত

B. আয়ত্তীকরণ

C. একত্রিত

D. ধুলিকণা

Ans: আয়ত্তীকরণ

Exp: প্রদত্ত অপশনে প্রমিত শব্দ আয়ত্তীকরণ। শুদ্ধ বানান: বৈপরীত্য, একত্র ও ধূলিকণা।

Rupali Bank Limited Officer Cash 2018: Section-B: English Proficiency

17. Select the pair in the following options which is set in opposition:

A. Doggish-Canine

B. Manly-Virille

C. Divine-Infernal

D. Earthly-Terrestrial

Ans: Divine-Infernal

18. In the time of danger, we should try to take the bull by the horns means

A. Surmount it

B. Deal the situation decisively

C. Overcome it

D. Control ourselves

Ans: Deal the situation decisively

19. The art of cultivating and managing gardens. is called—–

A.  Horticulture

B.  Gardening

C.  Trimming

D.  Beautification

ans. Horticulture

20. A gentleman should be true _____his words.

A.     from

B.     to

C.     in

D.     on

ans. to

21. A fourteen-lined poem is called a_____

A.     sonnet

B.     epilogue

C.     ballad

D.     lyric

ans. sonnet

22. A disease affecting many persons at the same time and place is called _____

A.     epidemic

B.     infection

C.     sickness

D.     injury

ans. epidemic

Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 : Choose the word/ phrase from the list which is nearest in meaning to the boldfaced parts of the sentences (23-24)

23. His letter fueled my doubts

A.     Ended

B.     Increased

C.     Caused

D.     Reaffirmed

ans. Increased

24. The 19th century was the hey-day of the Renaissance in Bengal.

A.     days of decline

B.     peak-point

C.     period of stagnation

D.     time of up-rise

ans. time of up-rise

25. Choose the correct alternative from the options to fill in the blanks:

‘To make headway’ is to ______

A.     make progress

B.     make little progress

C.     progress towards collision

D.     proceed to travel

ans. make progress

26. This method is not wrong; but there may be a more _____ method than this.

A.     suitable

B.     effective

C.     right

D.     working

ans. effective

27. The closest meaning of the word ‘bizarre’ in the sentence:

‘The model’s clothes were so bizarre that they created quite a sensation’ is

A.     beautiful

B.     ugly

C.     dull

D.     peculiar

ans. peculiar

28. He succeeded by dint _____ his hard labour.

A.     of

B.     by

C.     for

D.     because

ans. of

29. Make it passive: ‘They said he is a good candidate’.

A.     He was said to be a good candidate

B.     He was considered to be a good candidate

C.     It was said by them that he is to be a good candidate

D.     He was believed by them as a good candidate

ans. He was said to be a good candidate

Exp: In the Passive Voice, to believe, to consider, to say, to think and to suppose must be built with an infinitive clause.

*  People believe he is a spy. (Active)

**He is believed to be a spy. (Passive)

*  People consider he was a good President. (Active)

**He is considered to have been a good President. (Passive)

30. Change the narration: The captain say, “Company move forward”.

The Captain commands the company to move forwards

The Captain Commanded to move the company forward.

The Captain instructed the company for a forward move.

The Captain requests the company to move forwards.

ans. The Captain commands the company to move forwards

31. Translate into Bangla: ‘His stars are now in the ascendant’.

A.     তার এখন নাকে তেল দিয়ে ঘুমানাের কথা।

B.     তার এখন শিরে সংক্রান্তি অবস্থা।

C.     এখন তার একাদশে বৃহস্পতি।

D.     এখন সে আকাশ ভরা তারা।

ans. এখন তার একাদশে বৃহস্পতি।

32. Tagore’s birthday was ____ with songs and recitation

A.     completed

B.     maintained

C.     celebrated

D.     enjoyed

ans. celebrated

Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 : Section: Mathematics

33. If sinA + sin2A = 1, then the value of the expression cos2A + cos4A is =?

A. 1

B. ½

C. 2

D. 3

Answer: 1

Solution:

Given that,

sinA + sin2 A=1

Or, sin A = 1 – cos2A

Or, sin A = cos2 A

Or, sin2 A = cos4 A

Or, 1 – cos2 A = cos4 A

Or, cos4 A + cos2 A = 1

34. A pole 6 m high casts a shadow 2√3m long on the ground, then the Sun’s elevation is?

A.60°

B. 45°

C. 30°

D. 90°

Answer: 60°

Solution:

tanϴ = লম্ব/ভূমি

Or, tanϴ = 6/2√3

Or, tanϴ = 2×√3×√3/2√3 = √3

Or, tanϴ = tan 60°

Or ϴ = 60°

35. If a + 1, 2a+1, 4a –l are in Arithmetic Progression, then value of a?

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Answer: 2

Solution:

যেহেতু ধারাটি একটি সমান্তর ধারা তাই সব পদের ব্যবধান সমান

(2a + 1) – (a + 1) = (4a – 1) – (2a+1)

Or, 2a + 1-a-1 = 4a -1- 2a – 1

Or, a = 2a-2

Or, a = 2.

36. Suppose today is Friday. what day of the week will it be 65 days?

A. Saturday

B. Monday

C. Tuesday

D. Friday

Answer: Saturday

Solution:

যে কোন দিনের ব্যবধানকে ৭ দিয়ে ভাগ করে অবশিষ্ট থাকলে একই বার হয়। অর্থাৎ ৭ এর গুণিতকের সাথে ১ যােগ করলে একই বার হবে। এখানে ৬৫ এর আগে ৭ এর গুণিতক ৬৩ (৭×৯)এবং ৬৩ + ১= ৬৪তম দিনও শুক্রবার। সুতরাং ৬৫তম দিন হবে শনিবার।

37. A median of a triangle divides it into two

A. A congruent triangles

B. triangles of equal area

C. isosceles triangles.

D. right triangles

Answer: triangles of equal area

Solution:

যে কোন ত্রিভুজের মধ্যমা ত্রিভুজ ক্ষেত্রটিকে সমান ক্ষেত্রফল বিশিষ্ট দুটি নতুন ত্রিভুজে বিভক্ত করে। এক্ষেত্রে তা সমকোণী বা সমদ্বিবাহু হওয়াটা গুরুত্বপূর্ণ নয়। ans. B

38. Which of the following angle can be constructed with the help of a ruler and a pair of compasses?

A.35°

B. 40°

C. 37.5°

D. 47.5°

ans. 37.5°

Solution:

সাধারণত কোণ অঙ্কনের জন্য চাঁদা ব্যবহার করতে হয়। কিন্তু শুধু স্কেল এবং দুটি কম্পাসের সাহায্যে কোণ অঙ্কন করতে হলে একটি সরলরেখা টানার পর একই ব্যাসার্ধ নিয়ে দুটি বৃত্তচাপ। আকতে হয়। চিত্রানুসারে একটি সরলরেখার উপর অর্ধবৃত্ত অঙ্কন করার পর একই ব্যাসার্ধ নিয়ে দুটি বৃত্তচাপ অঙ্কন করলে একটি সমকোণ অঙ্কিত হবে। এরপর সমকোণ এবং ৬০ ডিগ্রি কোণের বাহুর সাথে বৃত্তচাপের ছেদ বিন্দুকে কেন্দ্র করে ৭৫ ডিগ্রিকোণ অঞ্চণ করা যাবে। এভাবে সবগুলাে কোণকে বার বার অর্ধেক করা যাবে। প্রশ্নে প্রদত্ত অপশন অনুযায়ী ০° ও ৭৫ ডিগ্রিকে কেন্দ্র ধরে এদের অর্ধেক ৩৭.৫° কোণ আঁকা সম্ভব। এভাবে প্রতিবার ৩৭.৫° যােগ করলে যে নতুন নতুন কোণ হবে তা অঙ্কন করা সম্ভব।

39. If a, b and c are the lengths of the three sides of a triangle, then which of the following is true?

A. a + b < c

B. a – b < c

C. a + b = ৫

D. a + b ≥ c

ans. a – b < c

Solution:

ত্রিভুজের যে কোন দুই বাহুর সমষ্টি তার তার তৃতীয় বাহু অপেক্ষা বৃহত্তর।

আবার, ত্রিভুজের যে কোন দুই বাহুর অন্তর বা ব্যবধান তৃতীয় বাহু অপেক্ষা ক্ষুদ্রতর।

২য় অনুসিদ্ধান্ত অনুসারে,

অপশন b তে প্রদত্ত a – b<c সঠিক। অর্থাৎ দুটি বাহুর অন্তর তৃতীয় বাহু থেকে ছােট।

40. Which line is parallel to y = x – 2?

A. y = 2x+1

B. 2y = 2x – 6

C. 2y = x+7

D. y= 3x+1

Answer:  2y = 2x – 6

Solution:

y = x-2

Since, y = mx + c

Here slope = 1

সমান্তরাল হতে হলে দুটির ঢাল ই সমান হতে হবে। অপশনের মধ্য থেকে

2x = 2y – 6

Or, x = y -3

Or, y= x+ 3

So, Here slope = 1

41. The area of a triangle with sides 3 cm, 5 cm and 6 cm is?

A. 2√3 cm2

B. 4√14 cm2

C. 2√14 cm2

D. 2√5 cm2

Answer:  2√14 cm2

Solution:

Half perimeter,

s=(3+5+6)/2 = 7

Area = √{7(7-3)(7-5)(7-6)} = √(7×4×2×1) = 2√14

42. The pair of co-prime numbers is ___?

A. 2, 3

B. 2, 4

C. 2, 6

D. 2, 110

Answer: 2, 3

43. The value of k, if (x – 1) is a factor of 4x3 + 3x2 – 4x + k, is____

A. 1

B. 2

C. 3

D. 3

Answer: -3

Solution:

x-1 উৎপাদক, হলে x = 1 বসালে তা ঐ সম্পূর্ণ রাশির মান 0 হবে।

সুতরাং

4x3 + 3x2 – 4x + k = 0

Or, 4 (1)3 + 3 (1)2 – 4.1 +k = 0

Or, 4 + 3- 4+k = 0

Or, k = -3

44. There are 5 red and 3 black balls in a bag, probability of drawing a black ball is ___

A. 5/8

B. ½

C. 3/8

D. ¼

Answer: 3/8

Solution:

Total balls = 5 + 3 = 8

and black ball = 3

So, probability of getting black ball is = 3/8

45. The total surface area of a hemisphere of radius r is ___

A. 4π2

B. πr2

C. 2πr2

D. 3πr2

Answer: 3πr2

Solution:

Total surface area of sphere = 4πr2

but hemisphere surface is half of sphere surface = 2πr2 + surface area of a circle = πr2

So, total surface area of hemisphere = 2πr2+πr2= 3πr2

46. The roots of the equation 9x2 – bx + 81 = 0 will be equal, if the value of b is

A. ±9

B. ±18

C. ±27

D. ±54

Answer: ±54

Solution:

When roots be equal,

b2 = 4ac

Or, b2 = 4×9×81

Or b = ± 54

47. If secθ + tanθ = x, then tanθ is ____

A. (x2+1)/x

B. (x2-1)/x

C. (x2 +1)/2xD. (x2-1)/2x

Answer: (x2-1)/2x

Solution:

We know that,

sec2θ – tan2θ = 1

Or, (secθ + tanθ)(secθ – tanθ) =1

Or, x (secθ – tanθ) = 1

Or, secθ – tanθ = 1/x ——— (i)

again, seco + tan0 = x ——— (ii)

From (ii)-(i)

2tanθ = (x2 – 1)/x

Or, 2tanθ= (x2 – 1)/x

Or, tanθ =  (x2 – 1)/2x

48. Consider that w + x = – 4, x + y = 25 and y + w = 15, Then the average of w, x, y is ____

A. 3

B. 4

C. 5

D. 6

Answer: 6

Solution:

w+ x + x + y + y +w = -4 + 25 + 15

Or, 2w+ 2x + 2y = 36

Or, 2 (w + x + y) = 36

Or, w + x + y =18

Or (w + x + y)/3 = 18/3 = 6

So, average of w, x, y = 6

49. What is the original price of a Y-shirt, if the sale price after 15% discount is 272 ?

A. 300

B. 280

C. 320

D. 314

Answer: 320

Solution:

ATQ,

85% = 272

So, 1% = 272/85

100% = (272 × 100)/85 = 320

50. Tk. 500 is deposited in a savings account which pays 7% annual interest compounded semi-annually. To the nearest Taka, how much is in the account at the end of the year ?

A. 542

B. 536

C. 512

D. 524

Answer: 536

Solution:

I = P(1+r)n

= 500{1 + 7/(2×100)}2

= 500× (1 + 0.035)2

= 500×(1.035)2

= 535.6125

= 536(near about)

51. If logx ¼ = -2, the x = ?

A. -1/2

B. ½

C. 2

D. 3

Answer: 2

Solution:

logx ¼ = -2

Or, x-2 = ¼

Or, x-2 = 2-2

Or, x = 2

52. If 5% is 30% gained by selling an article for BDT 350 than selling it for BDT 340, the cost of the article is

A. BDT 180

B. BDT 150

C. BDT 200

D. BDT 250

Answer: BDT 200

Solution:

Selling price difference = 350 – 340 = 10 tk.

And % difference is = 5%

5% of cost = 10tk

1% of cost = 10/5 tk.

100% of cost = (10×100)/5 = 200tk.

53. If x = ya, y = zb and z = xc then the value of abc is

A. 1

B. 0

C. 5

D. infinity

Answer: 1

Given,

x = ya

Or, x = (zb)a

Or, x = (xc)ab

Or,  (x)abc = x1

Or, abc = 1

54. If x is 30% greater than y, what percent of y is x?

A. 70

B. 77

C. 120

D. 130

Answer: 130

if, y = 100 then x = 100 + 30 = 130

then, x is 130% of y

55. The lengths of two sides of a right-angled triangle are 13 cm and 5 cm respectively. The length of the third side is _____

A. 13

B. 17

C. 11

D. 12

Answer: 12

c2 = a2 + b2

Or, 132 = 52 + b2

Or, 169 = 25 + b2

Or, b2 = 144

Or, b = 12

56. The present age of Habib and Shikha are in the ratio of 6 : 4. Five years ago their ages were in the ratio of 5: 3, How old is Habib now?

A. 24

B. 30

C. 36

D. 42

Answer: 30

Solution:

Let,

Habib’s age is = 6x

And Shikha’s age = 4x

ARQ,

(6x-5)/(4x-5) = 5/3

Or, 18x – 15 = 20x – 25

Or, 2x = 10

Or, x = 5

So, Habib’s age is = 6×5 = 30 year

Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 : Computer Knowledge

57. Which of the following is a programming language?

A.     Lotus

B.     Pascal

C.     Ms-Excel

D.     Netscape

Answer: Pascal

Exp: Pascal  হচ্ছে উচ্চস্তরের কম্পিউটার প্রোগ্রামিং ভাষা। অন্যদিকে, Lotus, Ms-Excel ও Netscape হলাে ভিন্ন ভিন্ন Application Software.

58. Which disk is used to ‘cold boot’ a PC?

A.     Setup disk

B.     System disk

C.     Diagnostic disk

D.     Program disk

Answer: system disk

59. A collection of unprocessed items is —- ?

A. information

B. data

C. memory

D. reports

Answer: data

Exp: data হচ্ছে বিচ্ছিন্নভাবে সংগৃহীত তথ্য। আর সুশৃঙ্খলভাবে সংগৃহীত তথ্য হচ্ছে information.

60. The amount of vertical space between lines of text in a document is called ——

A.     double-space

B.     indentation

C.     single-space

D.     crop

Answer: কোনাে text document-এর দুটো লাইনের মাঝে যে space থাকে তাকে line space বলে। By default এখানে একটি space থাকে বলে একে single space ও বলে।

61. In excel which of the following symbols is used before a numeric value so that it can be treated as labeled value?

A.     “(quote)

B.     = (equal)

C.     _ (underscore)

D.     ‘(apostrophe)

Answer: ‘(apostrophe)

Exp: Excel worksheet সংখ্যাকে Label value হিসেবে দেখানোর জন্য ‘(apostrophe) চিহ্ন ব্যবহার করা হয়।

62. Which of the following types of menu shows the further sub-choices

A.     Reverse

B.     Template

C.     Scrolled

D.     Pull down

ans. Pull down

63. Trackball is an example of a/an:

A.     Programming device

B.     Pointing device

C.     Output device

D.     Software device

Answer: Pointing device

Exp: Track ball, Light pen, Joystick Pointing device

64. If you wish to extend the length of the network without having the signal degrade, you would use a —–

A.     Repeater

B.     Router

C.     Gateway

D.     Switch

ans. Repeater

Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 : General Knowledge

65. The main function of the Financial Action Task Force (FATF) is to combat —-

A.     money laundering

B.     corruption

C.     double taxation

D.     black money

Answer: money laundering

Exp: FATF – Financial Action Task Force ১৯৮৯ সালে প্যারিসে অনুষ্ঠিত G-7 শীর্ষ সম্মেলনে অর্থ পাচার ও সন্ত্রাসী কার্যক্রমে অর্থায়ন প্রতিরােধের উদ্দেশ্যে প্রতিষ্ঠিত হয়। সংস্থাটির সচিবালয় প্যারিসে।

66. The agenda 2063 is a strategic framework for the socio-economic transformation of –~–

A.     Africa

B.     Asia

C.     South America

D.     North America

Answer: Africa

Exp: আগামী ৫০ বছরব্যাপী আফ্রিকান মহাদেশের আর্থসামাজিক উন্নয়নের লক্ষ্যে আফ্রিকান ইউনিয়ন কর্তৃক গৃহীত একটি কৌশলগত ফ্রেমওয়ার্ক হলাে এজেন্ডা-২০৬৩। এই এজেন্ডায় ৭টি মূল লক্ষ্য নির্ধারণ করা হয়েছে।

67. Recently the country withdrew from Un refugee programme is

A.     Tanzania

B.     Myanmar

C.     Syria

D.     USA

Answer: Tanzania

Exp: সম্প্রতি তানজানিয়ার প্রেসিডেন্ট জন মগফুলি নিরাপত্তা ও ফান্ড স্বল্পতাজনিত কারণ উল্লেখ করে জাতিসংঘ শরণার্থী কার্যক্রম থেকে সরে দাঁড়ান।

68. The country, pioneer in launching the FM radio broadcasting is —-

A.     Iran

B.     Nigeria

C.     Brazil

D.     Norway

ans. Norway

69. The first player to score 10,000 runs in T20 cricket is —–

A.     AB de Villiers

B.     Chris Gayle

C.     Virat Kohli

D.     Tamim Iqbal

ans. Chris Gayle

70. The author of the book Unstoppable: My Life So Far is—

A.     Mary Kom

B.     Maria Sharapova

C.     Malala Yousufzai

D.     Martina Navratilova

ans. Maria Sharapova

71. Who won the FIFA Men’s Player Award for 2017?

A.     Cristiano Ronaldo

B.     Gareth Bale

C.     Lionel Messid

D.     Neymar

Answer: Cristiano Ronaldo

Exp: ২০১৭ সালের ব্যালন ডি’অর অর্থাৎ FIFA Men’s Player Award লাভ করেন স্প্যানিশ ক্লাব রিয়াল মাদ্রিদের পর্তুগিজ তারকা ফুটবলার ক্রিস্টিয়ানাে রােনালদো। এ নিয়ে তিনি ২০০৮, ২০১৩, ২০১৪ ও ২০১৬ সহ ৫ বার এ পুরস্কার পাওয়ার গৌরব অর্জন করেন।

72. The name of the first Robot that had given citizenship by Saudi Arabia is—–

A.     Rebeka

B.     Anita

C.     Sophia

D.     Mariah

Answer: Sophia

Exp: সােফিয়া হচ্ছে কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা সম্পন্ন মানবপ্রকৃতির একটি রােবট। অক্টোবর, ২০১৭ বিশ্বের প্রথম দেশ হিসেবে সৌদি আরব সােফিয়াকে নাগরিকত্ব প্রদান করে।

73. The war strategy of Muktibahini is known as —-

A.     Mujibnagar strategy

B.     Rajarbag strategy

C.     Teliapara strategy

D.     Muktifouz strategy

Answer: Teliapara strategy

Exp: মুক্তিবাহিনীর একটি যুদ্ধ কৌশল ছিল তেলিয়াপাড়া স্ট্রাটেজি। ৩ এপ্রিল হবিগঞ্জের তেলিয়াপাড়া চারাবাগানে প্রধান সেনাপতি জেনারেল এমএজি ওসমানী, খালেদ মােশাররফ এবং কে এম শফিউল্লাহ সমগ্র বাংলাদেশকে ৪টি সামরিক অঞ্চলে ভাগ করেন এবং মুক্তিফৌজ গঠন করেন। ১১ এপ্রিল মুক্তিফৌজকে মুক্তিবাহিনী নাম করণ করা হয়।

74. The number of lines of our National Anthem played at any national ceremony is first—–

A.     10 lines

B.     4 lines

C.     6 lines

D.     5 lines

Answer: 4 lines

Exp: ‘আমার সােনার বাংলা কবিতার ১০ লাইন কণ্ঠ সংগীত হিসেবে এবং প্রথম ৪ লাইন যন্ত্রসঙ্গীত হিসেবে পরিবেশন করা হয়। বাংলাদেশের জাতীয় কোনাে অনুষ্ঠানে জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম চার লাইন বাজানাে হয়।

75. The size of Bangladesh’s national budget in fiscal year 2017-18 is——

A.     3 lac 80 crore

B.     4 lac 266 crore

C.     4 lac 40 crore

D.     5 lac 600 crore

Answer. 4 lac 266 crore

Exp: ১ জুন ২০১৭ জাতীয় সংসদে ২০১৭-১৮ অর্থবছরে দেশের ৪৭তম জাতীয় বাজেট ঘােষণা করেন অর্থমন্ত্রী আবুল মাল আবদুল মুহিত। মােট বাজেট ৪, ০০,২৬৬ কোটি টাকা। ২০১৭-১৮ অর্থবছরের এই বাজেটে বার্ষিক উন্নয়ন কর্মসূচি ধরা হয় ১,৫৩,৩৩১ কোটি টাকা।

76. The number of common rivers between Bangladesh and India is ——-

A.     50

B.     52

C.     53

D.     54

Answer: 54

Exp:  বাংলাদেশ ও ভারতের মধ্যে প্রবাহিত আন্তঃসীমান্ত নদী ৫৪টি (যৌথ নদী কমিশন)। বাংলাপিডিয়ার তথ্য অনুযায়ী এর সংখ্যা ৫৫টি।

77. The national Jute day is on —–

A.     5th March

B.     6th March

C.     5th April

D.     6th April

Answer: 6th March

Exp: ‘সােনালি আঁশের সােনার দেশ, পাট পণ্যের বাংলাদেশ’ প্রতিপাদ্য নিয়ে বাংলাদেশে প্রথমবারের মতাে ৬ মার্চ কে জাতীয় পাট দিবস হিসেবে উদযাপন করা হয়।

78. Teletalk recently launched a promotional offer for woman is

A.     Bohnnishika

B.     Anannya

C.     Aporajita

D.     Shampurna

Answer: Aporajita

Exp: নারীর ক্ষমতায়নে বিশেষ ভূমিকা রাখবে এ প্রত্যাশা নিয়ে ‘২২ অক্টোবর ২০১৭ সচিবালয়ে ডাক ও টেলিযােগাযােগ বিভাগের সম্মেলন কক্ষে টেলিটকের নতুন অপরাজিতা সিম প্যাকেজের উদ্বোধন করেন তারানা হালিম। সারাদেশে ২০ লাখ ‘অপরাজিতা’ সিম বিনামূল্যে বিতরণের লক্ষ্যমাত্রা ধরা হয়।

79. The name of the ancient locality of Bengai is —–

A.     Gaur

B.     Taralipi

C.     Anga

D.     Koshala

ans. Gaur

Exp: গৌড় বাংলার এককালীন রাজধানী এবং অধুনা ধ্বংসপ্রাপ্ত একটি নগর যার অবস্থান বর্তমান ভারত-বাংলাদেশ সীমান্তবর্তী অঞ্চলে। এটি লক্ষনাবতী নামেও পরিচিত। প্রাচীন এই দুর্গনগরীর অধিকাংশ পড়েছে বর্তমান ভারতের পশ্চিমবঙ্গ রাজ্যের মালদা জেলায় এবং কিছু অংশ পড়েছে বাংলাদেশের চাঁপাইনবাবগঞ্জ জেলায়। শহরটির অবস্থান ছিল গঙ্গানদীর পূর্ব পাড়ে, রাজমহল থেকে ৪০ কি:মি: ভাটিতে এবং মালদার ১২ কি:মি: দক্ষিণে।

80. The name of the organization who recently invited the three Nobel (peace) laureates in Bangladesh is——-

A.     Naripaksha

B.     BRAC

C.     ASA

D.     Nije Kori

Answer: Naripaksha

Exp: ঢাকার নারী সংস্থা ‘নারীপক্ষের সহযােগিতায়শান্তি, ন্যায়বিচার ও সমতার জন্য গঠিত ‘নােবল বিজয়ী নারীদের উদ্যোগ’ নামক সংগঠনের উদ্যোগে শান্তিতে নােবেল বিজয়ী তিন নারী; নর্দান আয়ারল্যান্ডের ম্যারিড ম্যাগুয়ের, ইরানের শিরিন এবাদি ও ইয়েমেনের তাওয়াক্কল কারমান; কক্সবাজারের রােহিঙ্গা নারী ও শিশুদের অবস্থা সরজমিনে পরিদর্শন করতে ২৪ ফেব্রুয়ারি বাংলাদেশে আসেন।

Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 Preli ছাড়াও আপনার যে কোন প্রয়োজনে, চাকরির সার্কুলার ও আপডেট, এক্সাম ডেট, আপনার কোন কিছু জানার থাকলে নির্দ্বিধায় যোগদান করুন একঝাঁক প্রাণোচ্ছল তরুণেফেসবুক গ্রুপ: BCS Limelight এ

ফেসবুক বাটনে ক্লিক করে Rupali Bank Limited Officer Cash 2018 Preli Solution কে আপনার টাইমলাইনে শেয়ার করে রাখুন।কষ্ট করে খুজতে হবে না। Notification অন করে রাখুন। নতুন পোস্ট এমনিতেই আপনার কাছে পৌছে যাবে।

আপনার টাইমলাইনে শেয়ার করতে ফেসবুক আইকনে ক্লিক করুনঃ
Updated: November 3, 2019 — 8:02 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *