NSI Assistant Director Preli Solution 2019 : IBA

NSI Assistant Director Preli Solution 2019 : NSI Assistant Director Preli Solution 2019 দেয়া হল সনাতন দার আজকের পোস্টে। NSI Assistant Director Preli Solution 2019 এ যতটা সম্ভব সঠিক উত্তর করার চেষ্টা করা হয়েছে। তারপরও যদি কারও মনে হয় যে, NSI Assistant Director Preli Solution 2019 এ ভুল আছে, কমেন্ট করবেন। ঠিক করে দেব।

NSI Assistant Director Preli Solution 2019

NSI Assistant Director Preli Solution 2019 : Bangla

1. নিচের কোন শব্দযুগল বিপরীতার্থক?

A) মৃদু-সৌম্য

B) উন্মীলন-নির্মীলন

c) অনৈক্য-বিভেদ

D) অনাবৃত-উন্মুক্ত

E) কোনটিই নয়

Answer: B) উন্মীলন-নির্মীলন

2. নিচের কোনটি ফারসি উপসর্গ?

A) বাজে

B) আম

C) হাফ

D) কম

E) কোনটিই নয়

Answer: D) কম

3. রাতে তারা দেখা যায়-এ বাক্যে ‘রাতে’ কোন কারকে কোন বিভক্তি?

A) অপাদানে ৭মী

B) কর্তায় ৭মী

C) অধিকরণে ৭মী

D) কর্মে ৭মী

E) কোনটিই নয়

Answer: C) অধিকরণে ৭মী

4. নাতিশীতোষ্ণ – কোন সমাসের উদাহরণ?

A) দ্বিতীয়া তৎপুরুষ

B) নঞ তৎপুরুষ

C) উপপদ তৎপুরুষ

D) অলুক তৎপুরুষ

E) কোনটিই নয়

Answer: B) নঞ তৎপুরুষ

5. নিচের কোনটি অলুক তৎপুরুষ সমাসের উদাহরণ?

A) সোনার তরী

B) দ্রুতগামী

C) ভারপ্রাপ্ত

D) প্রাণপ্রিয়

E) কোনটিই নয়

Answer: A) সোনার তরী

6. কৃপাণ’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?

A) দয়া

B) কিপটে লােক

C) বার্তা

D) তরবারি

E) কোনটিই নয়

Answer: D) তরবারি

7. বাবা’- শব্দটি কোন ভাষা থেকে এসেছে?

A) তুর্কি

B) দেশি

C) ফারসি

D) ফরাসি

E) কোনটিই নয়

Answer: A) তুর্কি

8. মৌন’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?

A) বিনয়ী

B) মুখর

C) সম্মতি

D) চুপচাপ

E) কোনটিই নয়

Answer: B) মুখর

9. ‘Defendant” – শব্দের সঠিক পরিভাষা কোনটি?

A) বাদি

B) সাক্ষী

C) বিবাদি

D) প্রমাণ

E) কোনটিই নয়

Answer: C) বিবাদি

10. ‘হাড়ে বাতাস লাগা’ -বাগধারাটির অর্থ কি?

A) মীমাংসা

B) সুন্দর মিল

C) সুযােগ নষ্ট করা

D) দুঃসংবাদ পাওয়া

ঘ) কোনটিই নয়

Answer: ঘ) কোনটিই নয়

Exp: স্বস্তিবোধ করা

11. উত্থাপন’ শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?

A) উঃ + স্থাপন

B) উৎ+ স্থাপন

C) উথ + স্তাপন

D) উঃ + থাপন

E) কোনটিই নয়

Answer: B) উৎ+ স্থাপন

12. কুহক’ শব্দের স্ত্রী-বাচক শব্দ কোনটি?

A) কুহকিনী

B) কুহিকা

C) কুহিকানী

D) কুহিকী

E) কোনটিই নয়

Answer: A) কুহকিনী

13. নিচের কোন বানানে স্বভাবতই মূর্ধণ্য (ণ) হয়?

A) হরিণ

B) কারণ

C) অর্পণ

D) বাণ

E) কোনটিই নয়

Answer: D) বাণ

14. কাঁদনা>কান্না – কোন ধরনের ধ্বনি পরিবর্তনের উদাহরণ?

A) অভিশ্রুতি

B) অপিনিহিতি

C) সমীভবন

D) বিষমীভবন

E) কোটিই নয়

Answer: C) সমীভবন

15. নিচের কোন শব্দটি সমাসের মাধ্যমে গঠিত হয়েছে?

A) আমরা

B) হিমাচল

C) বেদখল

D) ঘড়ামি

E) কোনটি নয়

Answer: A) আমরা

16. ‘যুগসন্ধিক্ষণের কবি হিসেবে পরিচিত কে?

A) কাজী নজরুল ইসলাম

B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

C) ঈশ্বরচন্দ্র গুপ্ত

D) কায়কোবাদ

E) কোনটিই নয়

Answer: C) ঈশ্বরচন্দ্র গুপ্ত

17, বার্ধক্য তাহাই যাহা পুরাতনকে, মিথ্যাকে, মৃত্যুকে আকাইয়া পড়িয়া থাকে” – উক্তিটি কাজী নজরুল ইসলামের কোন রচনার অংশবিশেষ?

A) দুরন্ত পথিক

B) আঠাবাে বছর বয়স

C) ফলে মুসাফির

D) যৌবনের গান

E) কোনটিই নয়

Answer: D) যৌবনের গান

18. নিচের কোন গল্পটি মানিক বন্দ্যোপাধায় রচিত?

A) বিন্দু বিসর্গ

B) অতসী মামী

C) মেজদিদি

D) সুতা

E) কোনটিই নয়

Answer: B) অতসী মামী

19, কবি জসীমউদ্দীন রচিত বিখ্যাত ‘রূপাই’ কবিতাটি কোন কাব্যগ্রন্থ থেকে নেয়া?

A) রাখালী

B) নকশী কাঁথার মাঠ

C) বালুচর

D) ধানক্ষেত

E) কোনটিই নয়

Answer: B) নকশী কাঁথার মাঠ

20. ঐতিহাসিক মৈমনসিংহ-গীতিকা’র সংগ্রাহক মূলত কে ছিলেন?

A) ড. দীনেশ চন্দ্র সেন

B) ডঃ সুনীতি কুমার বন্দ্যোপাধ্যায়

C) চন্দ্রকুমার দে

D) ড. মুহম্মদ শহীমুল্লাহ

E) কোনটিই নয়

Answer: C) চন্দ্রকুমার দে

NSI Assistant Director Preli Solution 2019 : English



NSI Assistant Director Preli Solution 2019 : Questions 21 to 25. Find the odd word from each list.

21.

A) Dulcet

B) Mellifluous

C) Melodious

D) Raucous

E) Harmonious

Answer: D) Raucous

22.

A) Magnificent

B) Glorious

C) Splendid

D) Outstanding

E) Average

Answer: E) Average

23.

A) Obscure

B) Limpid

C) Ambiguous

D) Vague

E) Wispy

Answer: B) Limpid

24.

A) Paltry

B) Significant

C) Negligible

D) Immaterial

E) Trivial

Answer: B) Significant

25.

A) Discord

B) Conflict

C) Friction

D) Dispute

E) Consent

Answer: E) Consent

NSI Assistant Director Preli Solution 2019 : Question 26 to 30: Read the text below and decide which answer (A, B, C, D or E) best fits each gap.

Geological deposits of salt were formed millions of years ago, when what is now land, lay under the sea. It is hard to believe that salt is now such a cheap (27) because centuries ago, it was the commercial (28) of today’s oil. The men who mined salt became wealthy and despite the risks, a job in the salt mine was highly (29).

Nowadays, the specific microclimates in disused mines have been (30) for the treatment of patients with respiratory illnesses. The silent, dark surroundings in a mine are considered (26) in encouraging patients to relax.

26.

A) congenial

B) convivial

C) concommitant

D) conducive

E) contentious

Answer:D) conducive

27.

A) component

B) utility

C) material

D) commodity

E) constituent

Answer:D) commodity

28.

A) parallel

B) equivalent

C) contemporary

D) comparator

E) match

Answer: C) contemporary

29.

A) covetous

B) condoned

C) conceded

D) commiserated

E) coveted

Answer: E) coveted

30.

A) exploited

B) extended

C) extracted

D) exposed

E) extruded

Answer: A) exploited

NSI Assistant Director Preli Solution 2019 : Questions 31 to 35: Choose the underlined part in each sentence that is incorrect. If the sentence is correct as it stands, mark (E).

31. There (A) is (B) no mother (C) but loves her (D) child. (E) No error

Answer: (E) No error

32. I (A) need to (B) buy (C) some (D) equipment. (E) No error

Answer: (E) No error

33. I (A) would (B) rather die (C) than (D) bribe. (E) No error

Answer: (E) No error

34. The (A) picture (B) has (C) hung (D) on the wall. (E) No error

Answer: (B) has

35. I (A) prefer tea (B) than coffee (C) in the morning. (E) No error

Answer: (B) than

Questions 36 to 40: Select the word phrase you think is closest in meaning to the word words underlined.

36. It is raining cats and dogs.

A) lightly

B) on animals

C) at night

D) heavily

E) None

Answer: D) heavily

37. The manager looked into the matter.

A) Lake decision

B) investigate

C) neglect

D) ignore

E) None

Answer: B) investigate

38. He could not deny that.

A) decide

B) accept

C) confusion

D) refuse

Answer: D) refuse

39. He has gone to the USA for good.

A) for higher study

B) forever

C) for traveling

D) for training

E) None

Answer: B) forever

40. The machine is out of order.

A) new

B) good

C) modern

D) big

E) None

Answer: E) None

NSI Assistant Director Preli Solution 2019 : Mathematics

(ম্যাথে আমাকে সহযোগিতা করেছেন পলাশ ভাই)

41, ২ক2 – ১৬ক + ৮ = ০.হলে ‘ক’ এর সম্ভাব্য মানগুলোর যোগফল কত?

A) – ৮

B) – ৪√৩

C) ৪√৩

D) ৮

E) কোনটিই নয়

Answer: D) ৮

42. একটি ঝুড়িতে রাখা আম, কমলা ও লিচুর অনুপাত যথাক্রমে ৭:৩:২।ঝুড়ি থেকে কিছু আম সরানো হল এবং নতুন কিছু কমলা ও লিটু রাখা হল।এতে করে ঝুড়িতে আম, কমলা ও লিচুর নতুন অনুপাত যথাক্রমে ৯:৫:৪ হলো। ঝুড়িতে পরবর্তীতে যোগ করা লিচুর সংখ্যা সর্বনিম্ন কত হতে পারে?

A) ১টি

B) ২টি

C) ৫টি

D) ৮

E) কোনটিই নয়

Answer:B) ২টি

43. আবুলের সাপ্তাহিক বেতন ১৬ শতাংশ বৃদ্ধি পেলে, তিনি প্রতি মাসে ৮১২ টাকা উপার্জন করতে পারেন। যদি তার সাপ্তাহিক বেতন ১০ শতাংশ বৃদ্ধি পেত, তিনি প্রতি মাসে কত টাকা উপার্জন করতেন?

A) ৬৫০ টাকা

B) ৭৫০ টাকা

C) ৭৭০ টাকা

D) ৭৮০ টাকা

E) কোনটিই নয়

Answer: C) ৭৭০ টাকা

44. একটি ঘনকের এক বাহুর দৈর্ঘ্য ৩ মিটার হলে ঘনকটির সমগ্রতলের ক্ষেত্রফল কত বর্গমিটার?

A) ২৪

B) ৩৬

C) ৪৮

D) ৫৪

E) কোনটিই নয়

Answer: D) ৫৪

45. একটি ঘড়িতে যখন সকাল ১০টা ১২ মিনিট তখন ঘণ্টা ও মিনিটের কাটার মধ্যে কত ডিগ্রী কোণ উৎপন্ন হয়?

A) ৯৬

B) ১০২

C) ১২৪

D) ১২৬

E) কোনটিই নয়

Answer: D) ১২৬

46. একটি ক্লাসের n সংখ্যক ছাত্রের ৫০% বাংলা বিষয়ে পাশ করেছে। অন্য একটি ক্লাসের ১০০ জন ছাত্রের ৬০% বাংলা বিষয়ে পাশ করেছে। দুই ক্লাসের মােট ৫৫% ছাত্র বাংলা বিষয়ে পাশ করলে, দুই ক্লাসের মোট ছাত্রসংখ্যা কত?

A) ৫০

B) ১০০

C) ১৫০

D) ২০০

ঘ) কোনটিই নয়

Answer: D) ২০০

47. x এর সকল মানের জন্য (ax+২)(bx+৭)=১৫x+cx+১৪ এবং a+b=৮ হলে, c এর মান কত হতে পারে?

A) ৩ ও ৫

B) ৬ ও ৩৫

C) ১০ ও ২

D) ৩১ ও ৪১

E) কোনটিই নয়

Answer: D) ৩১ ও ৪১

48. একটি খাবারের দােকানে দুই ধরনের খাবার পাওয়া যায় যার মূল্য ৬৫ টাকা ও ২০ টাকা। একদিনে দুই ধরনের মােট ২০৯টি খাবার বিক্রি করে ৮৩৬৫ টাকা পাওয়া গেলে, ৬৫ টাকা মুল্যের খাবার কয়টি বিক্রি হয়েছিল?

A) ৭৭

B) ৯৩

C) ৯৯

D) ১০৫

E) কোনটিই নয়

Answer: B) ৯৩

49, আসাদ ৩০০ টাকা কেজি দরে খেজুর বিক্রি করে। আসাদের ত্রুটিপূর্ণ পাল্লা ৯০০ গ্রামকে ১ কেজি দেখায়। রমজান মাসে ১০% মূল্যহ্রাসে খেজুর বিক্রি করে আসাদ কোন লাভ বা লােকসান না করলে, খেজুরের ক্রয়মূল্য কত টাকা?

A) ২৮৮

B) ২৭৬

C) ২৬৭

D) ২৪৩

E) কোনটিই নয়

Answer: D) ২৪৩

50, সঞ্জীব কার বাসা থেকে ৪ কিলোমিটার দূরে দোকানে গিয়ে ফেরত আসল। যাবার পথে তার ৫০ মিনিট সময় লাগলেও ফেরত আসার সময় তার গতি ১০% কমে গেলে, দোকানে আসা-যাওয়াতে সজীবের মােট কত মিনিট লাগল?

A) ৯৭

B) ১০০

C) ১০৫

D) ১০৬

E) কোনটিই নয়

Answer: D) ১০৬(১০৫.৫৫)

51. ১৮০ মিটার দীর্ঘ একটি ট্রেন ৫৪ কিলােমিটার/ঘণ্টা বেগে ৭২০ মিটার দীর্ঘ একটি টানেলে প্রবেশ করলে, টানেলটি অতিক্রম করতে ট্রেনটির কত সময় লাগবে?

A) ১৭ সেকেন্ড

B) ৪৮ সেকেন্ড

C) ৬০ সেকেন্ড

D) ৮০ সেকেন্ড

E) কোনটিই নয়

Answer: C) ৬০ সেকেন্ড

52. ৩√২: √৪ = ৭:__?

A) ১৪

B) ১০

C) ৭*৩√২

D) ৭√২

E) কোনটিই নয়

Answer: C) ৭*৩√২

53. দুটি ছক্কা একসাথে ফেলে প্রাপ্ত সংখ্যা দুটি যােগ করলে যােগফল ১০হবার সম্ভাবনা কত?

A) ১/৩৬

B) ১/১৮

C) ১/৯

D) ১/৩

E) কোনটিই নয়

Answer: E) কোনটিই নয় (1/12)

54. যদি একটি সংখ্যা ক এর ১২০% অপর একটি সংখ্যা খ এর ৮০% হয় তাহলে (ক+খ) এর মান কত?

A) ১.৫ক

B) ২ক

C) ২.৫ক

D) ৩ক

ঘ) কোনটিই নয়

Answer: C) ২.৫ক

55. ৬ জন লোেক ও৮ জন বালক একটি কাজ ১০ দিনে শেষ করতে পারে। যদি ঐ একই কাজ ২৬ জন লােক ও ৪৮ জন বালক ২ দিনে শেষ করতে পারে তাহলে ১৫ জন লোক ও ২০ জন বালক ঐ কাজ কত দিনে শেষ করবে?

A) ৪দিন

B) ৫ দিন

C) ৬ দিন

D) ৭ দিন

E) কোনটিই নয়

Answer: A) ৪দিন

56. সেলিম ৬% সরল সুদে ব্যাংকে ১০০০০ টাকা বিনিয়ােগ করে। তবে কত টাকা ৮% সরল সুহল বিনিয়োগ করলে সে মোটের উপর ৭% হারে সুদ পাৰে?

A) ১৮৫০০ টাকা

B) ১৮৭৫০ টাকা

C) ১৯০০০ টাকা

D) ১৯৩৫০ টাকা

E) কোনটিই নয়

Answer: E) কোনটিই নয় (১০০০০)

57, ত্রিভুজের তিন বাহুর মৈথ্য যথাক্রমে ৬, ৮ ও ১০ মিটার হলে বৃহত্তম ও ক্ষুদ্রতম বাহুর মধ্যবিন্দু দুটির দূরত্ব কত মিটার?

A) ৩

B) ৫

C) ৬

D) ৭

E) কোনটিই নয়

Answer: E) কোনটিই নয়(4)

58, আবুর মাসিক আয় বাবুর মাসিক আয় থেকে ৯০% বেশি এবং রনির মসিক আয়ের ৭/৮ অংশ। বাবুর মাসিক আয় ৫০০০ টাকা হলে তাদের তিনজনের মােট মাসিক আয় কত?

A) ১৮০০০ টাকা

B) ১৯০০০ টাকা

C) ১৯৫০০ টাকা

D) ২০০০০ টাকা

E) কোনটিই নয়

Answer: D) ২০০০০ টাকা

59, একটি কুরিয়ার সার্ভিস প্রথম ১০ কেজি পণ্য পরিবহনের জন্য প্রতি কেজিতে ৫ টাকা এবং ১০ কেজির উপরে প্রতি কেজিতে ৩ টাকা ফি নেয়।২৭ কেজি পণ্য পরিবহনের ফি কত হবে?

A) ৬৮ টকা

B) ৮০ টাকা

C) ৮৪ টাকা

D) ৮৮ টাকা

E) কোনটিই নয়

Answer: E) কোনটিই নয়(১০১)

60. ‘Q’ এর মান কত হলে 4Y2 – QY + 16 একটি পূর্ণবর্গ হবে?

A) 4

B) ৪

C) 12

D) 16

E) কোনটিই নয়

Answer: D) 16

NSI Assistant Director Preli Solution 2019 : General Knowledge

61. দােয়েল চত্ত্বর’ স্থাপত্যের স্থপতি কে?

A) নিতুন কুণ্ডু

B) আজিজুল জলিল পাশা

C) শামীম শিকদার

D) হামিদুজ্জামান খান

E) কোনটিই নয়

Answer: B) আজিজুল জলিল পাশা

62 স্বাধীনতার ঘােষণাপত্র সংবিধানের কততম সংশােধনীতে সংযোজিত হয়?

A) একাদশ

B) ত্রয়ােদশ

C) চতুর্দশ

D) পঞ্চদশ

E) কোনটিই নয়

Answer: D) পঞ্চদশ

63, বাংলাদেশ সবচেয়ে বেশি ঋণ গ্রহণ করে নিচের কোন সংস্থাটি থেকে?

A) আন্তর্জাতিক তহবিল (IMF)

B) আন্তর্জাতিক উন্নয়ন সমিতি (IDA)

C) এশীয় উন্নয়ন ব্যাংক (ADB)

D) আন্তহিক পুজি বিনিয়ােগ সংস্থা (IFC)

E) কোনটিই নয়

Answer: B) আন্তর্জাতিক উন্নয়ন সমিতি (IDA)

64. বার্ডি ও বগি শব্দ দুটি কোন খেলার সাথে সম্পর্কযুক্ত

A) ফুটবল

B) রাগবি

C) গলফ

D) লন টেনিস

E) কোনটিই নয়

Answer: C) গলফ

65. বাংলাদেশ পাট ও ছত্রাকের জীবন রহস্য উন্মোচনের স্বীকৃতি লাভ করে কোন প্রতিষ্ঠানের কাথ থেকে?

A) UNESCO

B) WMO

C) UNDP

D) WIPO

E) কোনটিই নয়

Answer: E) কোনটিই নয়

66. দেশের প্রথম তরলীকৃত প্রাকৃতিক গ্যাস (এল এল জি) টার্মিনাল কোথায় স্থাপিত হয়েছে?

A) মংলা

B) মহেশখালী

C) সোনাদিয়া

D) চট্টগ্রাম বন্দর

E) কোনটিই নয়

Answer: B) মহেশখালী

67. সার্ক আবহাওয়া গবেষণা কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত?

A) মুম্বাই

B) লাহোর

C) কাঠমান্ডু

D) শ্রীলঙ্কা

E) কোনটিই নয়

Answer: E) কোনটিই নয়

68, জাতীয় মুল্য সংযোজন কর দিবস কত তারিখে উদযাপিত হয়?

A) ১৫ নভেম্বর

B) ৩০ নভেম্বর

C) ১৬ ডিসেম্বর

D) ১০ ডিসেম্বর

E) কোনটিই নয়

Answer: D) ১০ ডিসেম্বর

69. আমাজন বনভূমি কোন ধরণের বনভুমি?

A) ম্যানগ্রোভ

B) গ্রীষ্মমণ্ডলীয় ঘনবর্ধন বনাঞ্চল

C) ঘনবর্ধন বনাঞ্চল

D) উপক্রান্তীয় ঘনবর্ধন বনাঞ্চল

E) কোনটিই নয়

Answer: B) গ্রীষ্মমণ্ডলীয় ঘনবর্ধন বনাঞ্চল

70. সংবিধানের কত নম্বর অনুচ্ছেদ দ্বারা ধর্মীয় স্বাধীনতা নিশ্চিত করা হয়?

A) ১২নং

B) ২৩নং

C) ৪১ নং

D) ৪৩ নং

E) কোনটিই নয়

Answer: C) ৪১ নং

71. নিচের কোন দেশটি মিলেনেশিয়া অঞ্চলের অন্তর্ভুক্ত?

A) সামােয়া

B) নাউরু

C) ফিজি

D) লাওস

E) কোনটিই নয়

Answer: C) ফিজি

72. শিল্পোন্নত দেশগুলোর সংগঠন জি-৭ এ কোন দেশটি একবাঝ যোগদান করে পরে আবার বের হয়ে যায?

A) কানাডা

B) জাপান

C) জার্মানি

D) রাশিয়া

E) কোনটিই নয়

Answer: D) রাশিয়া

73. এশীয় ও প্রশান্ত মহাসাগরীয় দেশসমূহের পল্লী উন্নয়নে গঠিত সংগঠন CIRDAP নিচের কোন প্রতিষ্ঠানটির উদ্যোগে গঠিত হয়?

A) GATT

B) UNDP

C) UNESCO

D) FAO

E) কোনটিই নয়

Answer: D) FAO

74. ওজোন স্তরের সুরক্ষা ও সংরক্ষণের জন্য নিচের কোন সনদ স্বাক্ষরিত হয়?

A) কিয়টা প্রটােকল

B) ভিয়েনা কনভেনশন

C) বাসেল কনভেনশন

D) কার্টাগেনা প্রটোকল

E) কোনটিই নয়

Answer: E) কোনটিই নয়

75. প্রাচীনকালে বাণিজ্যে ব্যবহৃত সিল্ক রুটের পূর্ব প্রান্ত কোথায় এসে শেষ হয়েছে?

A) চীন

B) জাপান

C) ইন্দোনেশিয়া

D) মঙ্গোলিয়া

E) কোনটিই নয়

Answer: A) চীন

76, সাবেক সােভিয়েত ইজনিয়ন হতে আলাদা হওয়া মুসলিম প্রজাতন্ত্র কোনটি?

A) সার্বিয়া

B) বেলারুশ

C) জর্জিয়া

D) তাজিকিস্তান

E) কোনটিই নয়

Answer: D) তাজিকিস্তান

77, ঐতিহাসিক ফ্রিডম স্কয়ার কোন শহরে অবস্থিত?

A) নিউইয়র্ক সিটি

B) কায়রো

C) ইস্তান্বুল

D) বাকু

E) কোনটিই নয়

Answer: E) কোনটিই নয়

78. নিচের কোনটি ওপেন সোর্স অপারেটিং সিস্টেম?

A) Ubuntu

B) Mac OS

C) iOS

D) A, C দুটোই

E) কোনটিই নয়

Answer: A) Ubuntu

79. একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট বিশ্বকাপে এক ইনিংসে দলীয় সর্বনিম্ন রান করেছে কোন দেশ?

A) আফগানিস্তান

B) পাকিস্তান

C) বাংলাদেশ

D) আয়ারল্যান্ড

E) কোনটিই নয়

Answer: E) কোনটিই নয়

8০. নিচের কোন বাংলাদেশী চলচ্চিত্র নির্মাতা অস্কার পুরস্কার লাভ করেছেন?

A) তারেক মাসুদ

B) মোস্তফা সালােয়ার ফারুকী

C) সত্যজিৎ রায়

D) মাের্শেদুল ইসলাম

E) কোনটিই নয়

Answer: E) কোনটিই নয়

NSI Assistant Director Preli Solution 2019 ছাড়াও দেখুন: PKB Programmer Preli Solution 2019 : AUST

আপনার টাইমলাইনে শেয়ার করতে ফেসবুক আইকনে ক্লিক করুনঃ
Updated: September 29, 2019 — 2:01 pm

3 Comments

Add a Comment
  1. Please give details solution of math part.. And thank u.

  2. Font size ta large korbo kivabe dada?

  3. ম্যাথ অংশের বিস্তারিত সমাধানটার প্রয়োজন দাদা

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *