Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017 : S Science-DU

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017 : Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017 পরীক্ষাটি নিয়েছিল Social Science-DU. শোনা যাচ্ছে যে এখন থেকে ব্যাংকের মোটামুটি সকল নিয়োগ পরীক্ষা নিবে Social Science-DU. তাই আপনাদের সফল preparation এর জন্য সনাতন দা’র আড্ডায় Social Science-DU এর নেয়া সকল পরীক্ষার নির্ভুল সমাধান ব্যাখ্যাসহ আপলোড করা হবে।

এই ধারায় আজ থাকছে Uttara Bank Assistant Officer Cash – 2017 Solution। Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017আপনি পড়বেন এবং মেন্যু থেকে Self Test এ গিয়ে পরীক্ষা দিবেন। আপনার preparation হবে মারদাঙ্গা! তো শুরু করে দেই-

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017 এর সম্পূর্ণ সমাধান

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017 Solution : BANGLA

  1. প্রমথ চৌধুরীর মতে, সাহিত্যের উদ্দেশ্য হলাে –

(A) আনন্দ দান

(B) লােকরঞ্জন

(C) সমাজ উন্নয়ন

(D) মানবকল্যাণ

উত্তর: (A) আনন্দ দান

Exp: প্রমথ চৌধুরী বাংলা সাহিত্যে প্রথম বিদ্রূপাত্মক প্রবন্ধ রচনা করেন এবং তিনি বাংলা গদ্যে চলিতরীতির প্রবর্তক।তিনি মাসিক সবুজপত্র ও বিশ্বভারতী সম্পাদনা করেন।রবীন্দ্রনাথের অগ্রজ সত্যেন্দ্রনাথ ঠাকুরের কন্যা ইন্দিরা দেবীর সহিত তাহার বিবাহ হয়। তিনি ছিলেন রবীন্দ্রনাথের ভাইঝি জামাই। লেখক আশুতোষ চৌধুরী সম্পর্কে প্রমথ চৌধুরীর অগ্রজ।তার সাহিত্যিক ছদ্মনাম ছিল বীরবল। তার সম্পাদিত সবুজ পত্র বাংলা সাহিত্যে চলতি ভাষারীতি প্রবর্তনে আগ্রণী ভূমিকা পালন করে। তারই নেতৃত্বে বাংলা সাহিত্যে নতুন গদ্যধারা সূচিত হয়। তিনি বাংলা সাহিত্যে ইতালিয় সনেট এর প্রবর্তক।রচনাসমগ্র-

প্রবন্ধ গ্রন্থ: তেল-নুন-লকড়ী, বীরবলের হালখাতা, নানাকথা, আমাদের শিক্ষা, রায়তের কথা, নানাচর্চা

গল্পগ্রন্থ: চার-ইয়ারী কথা, আহুতি, নীললোহিত, অনুকথা সপ্তক, ঘোষালে ত্রিকথা

কাব্যগ্রন্থ: সনেট পঞ্চাশৎ, পদচারণ

  1. নিচের কোন বানানটি শুদ্ধ?

(A) নিমিলিত

(B) নিমীলিত

(C) নীমিলিত

(D) নিমিলীত

উত্তর: (B) নিমীলিত

Exp: নিমীলিত অর্থ সংকুচিত।

  1. ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগরের মৌলিক গ্রন্থ কোনটি?

(A) প্রভাবতী সম্ভাষণ

(B) শকুন্তলা

(C) ভ্রান্তিবিলাস

(D) বাঙ্গালার ইতিহাস

উত্তর: (A) প্রভাবতী সম্ভাষণ

Exp: ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর (২৬ সেপ্টেম্বর ১৮২০ – ২৯ জুলাই ১৮৯১) উনবিংশ শতকের একজন বিশিষ্ট বাঙালি শিক্ষাবিদ, সমাজ সংস্কারক ও গদ্যকার। তার প্রকৃত নাম ঈশ্বরচন্দ্র বন্দ্যোপাধ্যায়। সংস্কৃত ভাষা ও সাহিত্যে অগাধ পাণ্ডিত্যের জন্য প্রথম জীবনেই তিনি বিদ্যাসাগর উপাধি লাভ করেন। বাংলা গদ্যের প্রথম সার্থক রূপকার তিনিই। তাকে বাংলা গদ্যের প্রথম শিল্পী বলে অভিহিত করেছেন রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর। তিনি রচনা করেছেন জনপ্রিয় শিশুপাঠ্য বর্ণপরিচয়।

শকুন্তলা- কালিদাসের অভিজ্ঞানশকুন্তলম্ অবলম্বনে সংস্কৃত সাহিত্য থেকে অনূদিত

ভ্রান্তিবিলাস (১৮৬৯ ; শেক্সপিয়রের কমেডি অফ এররস অবলম্বনে রচিত)

বাঙ্গালার ইতিহাস (১৮৪৮ ; মার্শম্যান কৃত হিস্ট্রি অফ বেঙ্গল অবলম্বনে রচিত)

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017

  1. আলাওলের রচনা নয় কোনটি?

(A) হপ্ত পয়কর

(B) ইউসুফ জোলেখা

(C) সিকান্দার নামা

(D) তােহফা

উত্তর: (B) ইউসুফ জোলেখা

Exp: ইউসুফ-জোলেখা মধ্যযুগের পুঁথি লেখকদের রচিত বাংলা সাহিত্যের একটি প্রণয়-কাব্য। বাংলা সাহিত্যের প্রথম মুসলমান কবি শাহ মুহম্মদ সগীর, গৌড়ের সুলতান গিয়াসউদ্দিন আজম শাহের রাজত্বকালে(১৩৯৩-১৪০৯ খ্রিষ্টাব্দ) ইউসুফ-জোলেখা কাব্য রচনা করেন। শাহ মুহম্মদ সগীর ছাড়াও মধ্যযুগের আরো অনেক কবি ইউসুফ-জোলেখা নাম দিয়ে কাব্য রচনা করেন। তার মধ্যে আবদুল হাকিম, শাহ গরিবুল্লাহ, গোলাম সফাতুল্লাহ, সাদেক আলী এবং ফকির মোহাম্মদ উল্লেখযোগ্য।শাহ মুহম্মদ সগীর এর ইউসুফ-জোলেখা কাব্যে সুপ্রাচীন প্রণয়কাহিনী উপজীব্য করা হয়েছে। বাইবেল ও কুরআন এ নৈতিক উপাখ্যান হিসেবে সংক্ষেপে এই কাহিনী বর্ণিত রয়েছে। ইরানের মহাকবি ফেরদৌসী (মৃত্যু ১০২৫ খ্রিষ্টাব্দ) এবং সূফীকবি জামী (মৃত্যু ১৪৯২ খ্রিষ্টাব্দ) মূল কাহিনী পল্লবিত করে ইউসুফ-জোলেখা নামে কাব্য রচনা করেছিলেন।

  1. বঙ্গভাষা” শীর্ষক সনেট রচনায় মাইকেল মধুসূদন দত্ত অবলম্বন করেছেন কোন রীতি?

(A) শেক্সপীয়রীয়

(B) শেক্সপীয়রীয় ও পেত্রার্কীয়

(C) পেত্রার্কীয়

(D) কবির একান্ত নিজস্ব

উত্তর: (B) শেক্সপীয়রীয় ও পেত্রার্কীয়

  1. মুখর’ এর বিপরীত শব্দ –

(A) মৌন

(B) নিশ্চুপ

(C) নির্বাক

(D) মৌনী

উত্তর: (D) মৌনী

  1. কোনটি অশুদ্ধ?

(A) নিস্পন্দ

(B) নিস্পত্র

(C) নিষ্ফল

(D) নিস্পৃহ

উত্তর: (B) নিস্পত্র

৪. কোনটি শুদ্ধ নয়?

(A) সমীক্ষণ

(B) ভাস্কর

(C) শিরচ্ছেদ

(D) সমীচীন

উত্তর: (C) শিরচ্ছেদ

Exp: সঠিক বানান- শিরশ্ছেদ।

  1. শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়কে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় কোন ডিগ্রি প্রদান করে?

(A) সম্মানসূচক ডি. লিট

(B) সম্মানসূচক ডি. ফিল

(C) সম্মানসূচক পি. এইচ. ডি

(D) সম্মানসূচক ডিএসসি

উত্তর: (A) সম্মানসূচক ডি. লিট

  1. ‘কবর’ কবিতাটি প্রথম যখন স্কুলপাঠ্য হিসেবে অন্তর্ভুক্ত হয় তখন জসীমউদ্দীন ছিলেন

(A) কলেজছাত্র

(B) বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র

(C) কলেজ শিক্ষক

(D) বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষক

উত্তর: (B) বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র

Exp: তিনি কলকাতা বিশ্ববিদ্যালয়ের ছাত্র থাকাবস্থায় কবিতাটি প্রবেশিকার বাংলা পাঠ্যবইয়ে স্থান পায়।

  1. বাংলা ভাষায় যতি চিহ্নের প্রচলন করেন কে?

(A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

(B) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

(C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

(D) প্যারীচাঁদ মিত্র

উত্তর: (A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017

  1. ‘সংশয়’ এর বিপরীতার্থক শব্দ কোনটি?

(A) বিষ্ময়

(B) নির্ভয়

(C) প্রত্যয়

(D) দ্বিধা

উত্তর: (C) প্রত্যয়

  1. কবি সুফিয়া কামালের পৈতৃক নিবাস কোন জেলায়?

(A) কুমিল্লা

(B) ঢাকা

(C) বরিশাল

(D) বর্ধমান

উত্তর: (A) কুমিল্লা

Exp: সুফিয়া কামাল ১৯১১ সালের ২০ জুন বরিশালের শায়েস্তাবাদে মামার বাড়িতে জন্মগ্রহণ করেন। তার পিতার নাম সৈয়দ আব্দুল বারী এবং মাতার নাম সৈয়দা সাবেরা খাতুন। তার বাবা কুমিল্লার বাসিন্দা ছিলেন।

  1. যে নারীর সন্তান হয় না তাকে এককথায় বলে

(A) নিঃসন্তান

(B) মৃতবৎসা

(C) বন্ধ্যা

(D) স্ত্রৈণ

উত্তর: (C) বন্ধ্যা

Exp:

নিঃসন্তান = যার কোন সন্তান নেই

মৃতবৎসা = যে নারীর সন্তান বাঁচে না

বন্ধ্যা = যে নারীর কোন সন্তান হয় না

স্ত্রৈণ = যে পুরুষ স্ত্রীর বশীভূত

  1. ‘ফেলাে কড়ি, মাখাে তেল’ বলতে বােঝায় –

(A) পরের ক্ষতি করে আত্মস্বার্থ হাসিল

(B) অপ্রাসঙ্গিক প্রসঙ্গের অবতারণা

(C) আবদারহীন নগদ কারবার

(D) স্বভাবিক ক্ষমতার বাহিরে প্রতিপত্তি

উত্তর: (C) আবদারহীন নগদ কারবার

  1. ‘সমভিব্যাহার’ শব্দের অর্থ কী?

(A) সমতাভিত্তিক সম্পর্ক

(B) একত্রে গমণ

(C) সমবেত সংগীত

(D) সমান ব্যবহার

উত্তর: (B) একত্রে গমণ

Exp:

‘সমভিব্যাহার’ শব্দের অর্থ সঙ্গ, সাহচার্য, একত্রে যাত্রা বা অবস্থান। এই শব্দটি সংস্কৃত তথা তৎসম শব্দ। শব্দটিতে মোট ৪টি উপসর্গ এবং ১টি করে প্রত্যয় ও ধাতু আছে। পুরো শব্দটি ভাঙ্গলে আমরা পাই-

উপসর্গ        : ৪টি- সম্, অভি, বি, আ

ধাতু (সংস্কৃত)  : ১টি- √হৃ

প্রত্যয় (সংস্কৃত) : ১টি- ঘঞ

  1. ‘কাকভূষণ্ডি’ বাগধারার অর্থ –

(A) অদৃষ্টের বন্ধন

(B) সীমাবদ্ধ জ্ঞান

(C) দীর্ঘায়ু ব্যক্তি

(D) পক্ষী সমাচার

উত্তর: (C) দীর্ঘায়ু ব্যক্তি

  1. কোনটি চাঁদের সমার্থক শব্দ নয়?

(A) ইন্দু

(B) তুরগ

(C) রাকেশ

(D) বিধু

উত্তর: (B) তুরগ

Exp: তুরগ = ঘোড়া

  1. নিচের কোনটি অশুদ্ধ –

(A) দুরাশয়

(B) দুরাচার

(c) দুরাবস্থা

(D) দুরাকাঙ্খা

উত্তর: (c) দুরাবস্থা

Exp: (c) দুরাবস্থা > দুরবস্থা

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017

  1. বাংলা সাহিত্যে ‘অন্ধকার যুগ’ সম্পর্কিত ধারণাকে খণ্ডন করেছেন

(A) মুহম্মদ আবদুল হাই

(B) আহমদ শরীফ

(C) সুকুমার সেন

(D) অসিত কুমার বন্দোপাধ্যায়

উত্তর: (B) আহমদ শরীফ

  1. কোনটি পর্তুগিজ শব্দ নয়?

(A) আলকাতরা

(B) আলমারি

(C) আলবােলা

(D) আলপিন

উত্তর: (C) আলবােলা

  1. নিচের কোনটিতে আভিধানিক অর্থ প্রযােজ্য?

(A) মােটা শরীর

(B) মােটা কাপড়

(C) মােটা টাকা

(D) মােটা বুদ্ধি

উত্তর:

Exp: বিশেষ অর্থ:

১. মোটা (স্থূল) — মোটা বুদ্ধিতে সব কাজ হয় না।

২. মোটা (অমসৃণ)  — মোটা কাপড় আমি পরি না।

৩. মোটা (মিহি নয়-এমন)  — মোটা ভাত ও মোটা কাপড়েই সে তুষ্ট।

৪. মোটা (বেশি) — মোটা আয়ের লোক গরিবকে চোখে দেখে না।

৫. মোটা (বহু) — আমার মোটা কাজ আছে।

৬. মোটা (প্রচুর) — মোটা ধার নিলে শেষে শোধ করতে পারে না।

  1. টঙ্কার বলতে বােঝায় –

(A) বিহঙ্গের ধ্বনি

(B) কর্কশ ধ্বনি

(C) ধনুকের ধ্বনি

(D) বীরের ধ্বনি

উত্তর: (C) ধনুকের ধ্বনি

Exp:

বিহঙ্গের ডাক/ধ্বনি=কূজন/কাকলি

কর্কশ ধ্বনি = ক্রেঙ্কার

বীরের ধ্বনি = হুঙ্কার

  1. যাকে ভাষায় প্রকাশ করা যায় না’ – তাকে এককথায় বলে –

(A) অনির্বাচ্য

(B) অনির্বচনীয়

(C) অনির্ণেয়

(D) অনির্দেশ্য

উত্তর: (B) অনির্বচনীয়

Exp: যা নির্ণয় করা যায় না = অনির্ণেয়

  1. দুরারােগ্য ব্যাধির শিকার হয়ে কাজী নজরুল ইসলাম বাকশক্তি হারিয়ে ফেলেন কত বছর বয়সে?

(A) তেতাল্লিশ

(B) একচল্লিশ

(C) বিয়াল্লিশ

(D) চল্লিশ

উত্তর: (A) তেতাল্লিশ

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017 Solution : English

Select the lettered pair that has the same relationship as the original pair of words (26-30):

  1. HEART : CARDIOLOGY

(A) Civics : polity

(B) History : histology

(C) Brain : psychology

(D) Fossil : palaeontology

উত্তর: (D) Fossil : palaeontology

Exp:

The study of heart is called cardiology.

Similarly, the study of fossils is called palaeontology.

  1. WET : DRY

(A) Worse : worst

(B) Scold : praise

(C) Weather : temperature

(D) Rise : walk

উত্তর: (B) Scold : praise

Exp: opposite of each other.

  1. SHIELD : SOLDIER

(A) Helmet : rider

(B) Book : author

(C) Advocate : court

(D) Stethoscope : doctor

উত্তর: (A) Helmet : rider

Exp: First is used by the second for protection.

  1. ASHES : FIRE

(A) Building : Debris

(B) Current : bygone

(C) Relics : civilization

(D) Bottle : stopper

উত্তর: (C) Relics : civilization

  1. NEEDLE : THREAD

(A) Leader : follower

(B) Pin : Cushion

(C) Bat : Ball

(D) Prick : sew

উত্তর: (D) Prick : sew

Exp:

Needle এর মধ্য দিয়ে Thread যায়; Prick এর মধ্য দিয়ে Sew করা যায়।

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017 : Choose the correctly spelt word(31-35):

31.

(A) Jeoppardise

(B) Jeopardize

(C) Jeoarddiz

(D) Jeoppardise

উত্তর: (B) Jeopardize

32.

(A) Facsism

(B) Facism

(C) Fascism

(D) Fasiom

উত্তর: (C) Fascism

33.

(A) Expettriat

(B) Expatriat

(C) Expetriate

(D) Expatriate

উত্তর: (D) Expatriate

34.

(A) Etiquette

(B) Etiquate

(C) Etiquete

(D) Etiquatte

উত্তর: (A) Etiquette

35.

(A) Mustache

(B) moustash

(C) Moustache

(D) Mostaehe

উত্তর: (A) Mustache, (C) Moustache

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017 : Replace the word phrases given in italics to make the sentence most effective and meaningfully correct (36-40):

  1. The weather was not good; it was a bit pleasant.

(A) fairly

(B) to some extent

(C) a little

(D) rather

উত্তর: (A) fairly

  1. He did not know the answer and I did not neither.

(A) and either did l

(B) and neither did I

(C) and neither have I

(D) and either did have

উত্তর: (B) and neither did I

  1. Can this machine be adapted in farm work.

(A) for

(B) into

(C) by

(D) to

উত্তর: (D) to

  1. Do how I say.

(A) which

(B) as

(C) that

(D) like

উত্তর: (B) as

  1. He lives in a remote colony since August 1989.

(A) has been living

(B) is living

(C) has lived

(D) continues to live

উত্তর: (A) has been living

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017 : Choose the word or phrase which is nearest in meaning to the key word (41-45)

  1. LEST

(A) but

(B) unless

(C) fear

(D) anything but that

উত্তর: (C) fear

  1. GIVE UP

(A) start

(B) give

(C) receive

(D) stop doing

উত্তর: (D) stop doing

  1. HYBRID

(A) pedigreed

(B) crossbred

(C) hackneyed

(D) unusual

উত্তর: (B) crossbred

  1. DEVOID

(A) lacking

(B) stupid

(C) evasive

(D) hopeless

উত্তর: (A) lacking

  1. SUBMERGE

(A) to walk on

(B) to appear

(C) to sink

(D) to join together

উত্তর: (C) to sink

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017 : Fill in the blanks with appropriate word from the alternatives (46-50)
  1. Everyone in this universe is accountable to God _____ his actions.

(A) about

(B) for

(C) of

(D) against

উত্তর: (B) for

  1. Most of the issues discussed here in the meeting were trivial and only a few were ______ .

(A) interesting

(B) significant

(C) practical

(D) irrelevant

উত্তর: (B) significant

  1. Fate smiled _______ him in all his ventures.

(A) at

(B) on

(C) with

(D) above

উত্তর: (B) on

  1. Questions will be answered by a ______ of experts.

(A) panel

(B) staff

(C) bunch

(D) band

উত্তর: (A) panel

  1. Every sensible citizen abides _______ the law of the country.

(A) to

(B) for

(C) by

(D) with

উত্তর: (C) by

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017 Solution : MATHEMATICS

  1. What will come in place of question mark? √𝟑𝟐.𝟒/? = 2

(A) 2.1

(B) 3.1

(C) 8.1

(D) 4.1

উত্তর: (C) 8.1

Exp:

√32.4/? = 2

Or, 32.4/? = 4

Or, ? = 32.4/4

Or, ? = 8.1

  1. The speeds of three cars are in the ratio 2 : 3 : 4. The ratio of the times taken by these cars to travel the same distance is

(A) 2 : 3 : 4

(B) 4 : 3 : 2

(C) 6 : 4 : 3

(D) 4 : 3 : 6

উত্তর: (C) 6 : 4 : 3

Exp:

Ratio of time taken

= 1/2 : 1/3 : 1/4

= 12/2 : 12/3 : 12/4 = 6 : 4 : 3

  1. Complete the following series 9, 11, 15, 23, 39, …?

(A) 64

(B) 71

(C) 42

(D) 56

উত্তর: (B) 71

Exp:

9 + 1 × 2 = 11

11 + 2 × 2 = 15

15 + 4 × 2 = 23

23 + 8 × 2 = 39

39 + 16 × 2 = 71

  1. In 4 years, Tk. 6000 amounts to Tk 8000. In what time at the same rate will Tk.525 amount to Tk 700?

(A) 2 years

(B) 4 years

(C) 3 years

(D) 5 years

উত্তর: (B) 4 years

Exp:

SI = 8000 – 6000 = Tk. 2000

Now,

SI = P × R/100 × T

Or, 2000 = 6000 × R/100 × 4

Or, R = (2000 × 100)/(6000 × 4)

Or, R = 25/3 %

Again,

SI = 700 – 525 = Tk.175

Now,

SI = P × R/100 × T

Or, 175 = 525 × 25/(3 × 100) × T

Or, T = (175 × 100 ×3)/(525 × 25)

Or, T = 4 years

  1. A, B and C are three partners. They altogether invested Tk. 14,000 in business. At the end of the year, A got Tk. 337.50, B TK 1125 and C Tk. 637.50 as profit. The difference between the investments of B and A was-

(A) Tk. 2200

(B) Tk. 3200

(C) Tk. 5250

(D) Tk. 4200

উত্তর: (C) Tk. 5250

Exp:

Ratio of investments of A, B and C = Ratio of their profits

= 337.50 :1125: 637.50

= 9 : 30 : 17

∴A’s investment = Tk. (14000 × 9/56) = Tk. 2250

B’s investment = Tk. (14000 × 30/56) = Tk. 7500

Required difference = Tk. (7500−2250) = Tk. 5250

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017

  1. √(𝟐√(𝟐√(𝟐√(𝟐√𝟐)))) = ?

(A) 229/31

(B) 29/2

(C) 231/32

(D) 211/2

উত্তর: (C) 231/32

Exp:

√(𝟐√(𝟐√(𝟐√(𝟐√𝟐))))

= √𝟐√𝟐√𝟐√(𝟐.𝟐𝟏/𝟐)

= √𝟐√𝟐√𝟐√𝟐𝟑/2

= √𝟐√𝟐√(𝟐.𝟐𝟑/𝟒 )

= √𝟐√𝟐√(𝟐𝟕/𝟒 )

= √𝟐√(𝟐.𝟐𝟕/𝟖)

= √𝟐√𝟐15/8

= √(𝟐√𝟐15/8)

= √(𝟐.215/16)

=√231/16

= 231/32

  1. Find the average of all the numbers between 6 and 34 which are divisible by 5.

(A) 20

(B) 18

(C) 24

(D) 30

উত্তর: (A) 20

Exp:

Numbers between 6 and 34 which are divisible by 5 are 10, 15, 20, 25, 30

Average = (10 + 15 + 20 + 25 + 30)/5 = 20

  1. 0.5 × 0.5 + 0.5 ÷ 5 equal to-

(A) 0.15

(B) 0.35

(C) 0.25

(D) 0.45

উত্তর: (B) 0.35

Exp:

0.5 × 0.5 + 0.5 ÷ 5

= 0.25 + 0.1

= 0.35

  1. If 6 persons working 8 hours a day earn Tk. 8400 per week, then 9 persons working 6 hours a day will earn per week –

(A) Tk. 9450

(B) Tk. 8400

(C) Tk. 16200

(D) Tk. 16800

উত্তর: (A) Tk. 9450

Exp:

Let 6 men (M1) working 8 hours (D1) earn Tk. 8400 (W1).

∴ 9 men (M2) working six hours (D2) earns:

M1 × D1/W1 = M2 × D2/W2

W2 = (8400 × 9 × 6)/(6 × 8)

W2 = 9450

  1. A boat goes 8 km in one hour along the stream and 2 km in one hour against the stream. The speed in km/hr of the stream is-

(A) 2

(B) 4

(C) 3

(D) 5

উত্তর: (C) 3

Exp:

Let,

boat’s speed = X km/hr

And stream’s speed = Y km/hr

Given,

X + Y = 8 km —–(1)

X – Y = 2 km ——(2)

  • – (2)

X + Y – X + Y = 6

Or, 2Y = 6

Or, Y = 3

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017

  1. The perimeter of a rectangle is 60 metres. If its length is twice its breadth then its area is –

(A) 160 m2

(B) 180 m2

(C) 220 m2

(D) 200 m2

উত্তর: (D) 200 m2

Exp:

Let,

Breadth = x

So, Length = 2x

ATQ,

2(2x+x) = 60

Or, 6x = 60

Or, x= 10

So, area = 2x × x = 2×10 × 10 = 200

  1. A and B start a business jointly. A invests Tk. 16000 for 8 months and B remains in the business for 4 months. Out of the total profit, B claims 2/7 of the profit. How much money was contributed by B?

(A) Tk. 10500

(B) Tk. 12800

(C) Tk. 11900

(D) Tk. 13600

উত্তর: (B) Tk. 12800

Exp:

Let,

Total profit be Tk. x

Then, B = 2x/7 and A = (x – 2x /7) = 5x/7

So, A : B = 5x/7 : 2x/7 = 5 : 2

Let, B’s capital be Tk. y

Then, (16000 × 8)/( y × 4) = 5/2

Or, (16000 × 8 × 2)/(5 × 4) = Tk. 12800

  1. If an article is sold at 200 percent profit, then the cost price to its selling price will be-

(A) 1 : 2

(B) 2 : 1

(C) 3 : 1

(D) 1 : 3

উত্তর: (D) 1 : 3

Exp:

Let CP = Tk. x

Profit = 200%

∴ SP = 300% of Tk. x = Tk. 3x

Required ratio = x : 3x = 1 : 3

  1. A number when multiplied by 13 is increased by 180. The number is-

(A) 5

(B) 15

(C) 12

(D) 45

উত্তর: (B) 15

Exp:

Let, the number be X

ATQ,

13X – X = 180

Or, 12X = 180

Or, X = 180/12

Or, X = 15

  1. 853 + ? ÷ 17 = 1000

(A) 2499

(B) 2482

(C) 2516

(D) 16147

উত্তর: (A) 2499

Exp:

853 + ? ÷ 17 = 1000

Or, ? ÷ 17 = 1000 – 853

Or, ? ÷ 17 = 147

Or, ? = 2499

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017

  1. What is the place value of 5 in 3254710?

(A) 50000

(B) 10000

(C) 5

(D) 54710

উত্তর: (A) 50000

Exp:

Place value of 5 = 5 × 10000 = 50000

  1. 3.5 can be expressed in terms of percentage as –

(A) 350%

(B) 3.5%

(C) 35%

(D) 0.35%

উত্তর: (A) 350%

Exp:

3.5 = 35/10 = (35/10 × 100)% = 350%

  1. In 10 years, A will be twice as old as B was 10 years ago. If A is now 9 years older than B, the present age of B is:

(A) 19 years

(B) 29 years

(C) 39 years

(D) 49 years

উত্তর: (C) 39 years

Exp:

Let B’s present age = x years

Then, A’s present age = (x + 9) years

ATQ,

(x + 9) + 10 = 2(x – 10)

Or, x + 19 = 2x – 20

Or, x = 39

  1. √𝟎. 𝟎𝟎𝟎𝟎𝟒𝟕𝟔𝟏 equals –

(A) 0.00069

(B) 0.0609

(C) 0.0069

(D) 0.069

উত্তর: (C) 0.0069

  1. A takes 5 days more than B to do a certain job and 9 days more than C, A and B together can do the job in the same time as C. How many days A would take to do it?

(A) 5

(B) 15

(C) 10

(D) 20

উত্তর: (B) 15

Exp:

Let total work = 1

Time taken by A = t

Time taken by B = t – 5

Time taken by C = t – 9

Given,

1/t + 1/(t – 5) = 1/(t – 9)

Or, (2t – 5)(t – 9) = t(t – 5)

Or, t2 – 18t + 45 = 0

Or, (t – 15)(t + 3) = 0

Or, t = 15

  1. A train moves with a speed of 108 kmph. Its speed in metres per second is-

(A) 10.8 m/sec

(B) 30 m/sec

(C) 18 m/sec

(D) 38.8 m/sec

উত্তর: (B) 30 m/sec

Exp:

108 kmph = 108 × (5/18) m/sec = 30 m/s

  1. In a 100 m race, A covers the whole distance in 36 seconds and B in 45 seconds. In this race, A beats B by-

(A) 25m

(B) 20m

(C) 22.5m

(D) 9m

উত্তর: (B) 20m

Exp:

A won by (45 – 36) = 9 sec

Distance covered by B in 9 sec = (100/45 ×9) = 20 m

  1. If 60% of A = 3/4 of B, then A : B is –

(A) 4 : 5

(B) 9 : 20

(C) 5 : 4

(D) 20 : 9

উত্তর: (C) 5 : 4

Exp:

60% of A = 3/4 of B

Or, 60A/100 = 3B/4

Or, A/B = (3 × 100)/(4 × 60)

Or, A : B = 5 : 4

  1. The highest common factor of 0 and 6 is –

(A) 3

(B) Undefined

(C) 6

(D) 0

উত্তর: (B) Undefined

Exp:

The common factor of 6 = 1, 2, 3, 6 and

The common factor of 0 = none

We can’t divide any number by 0 as is it in undefined.

Thus, it is undefined.

  1. How many times do the hands of a clock coincide in a day?

(A) 48

(B) 22

(C) 20

(D) 24

উত্তর: (B) 22

Exp:

The hands of a clock coincide 11 times in every 12 hours (Since between 11 and 1, they coincide only once, i.e., at 12 o’clock).

The hands overlap about every 65 minutes, not every 60 minutes.

The hands coincide 22 times in a day.

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017 Solution : GENERAL KNOWLEDGE

  1. Headquarters of UNO are situated at

(A) Paris

(B) New York City

(C) Hague

(D) Geneva

উত্তর: (B) New York City

  1. Which organization has recognized the 7th March speech of Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman as part of world’s documentary heritage?

(A) UNICEF

(B) World Bank

(C) UNESCO

(D) IFC

উত্তর: (C) UNESCO

  1. The binary system uses powers of –

(A) 2

(B) 10

(C) 8

(D) 16

উত্তর: (A) 2

  1. Which country is the world’s largest product of jute?

(A) Bangladesh

(B) India

(C) Myanmar

(D) Pakistan

উত্তর: (B) India

Exp: The leading world’s jute producing countries are India , Bangladesh , China and Thailand . India is the world’s largest producer of raw jute and jute goods, contributing to over 50 percent and 40 percent respectively of global production.

  1. Which device uses a DMA Channel?

(A) Modem

(B) Network card

(C) Sound Card

(D) All of the above

উত্তর: (B) Network card, (C) Sound Card

Exp: DMA = Direct Memory Access. Many hardware systems use DMA, including disk drive controllers, graphics cards, network cards and sound cards. DMA is also used for intra-chip data transfer in multi-core processors. Computers that have DMA channels can transfer data to and from devices with much less CPU overhead than computers without DMA channels.

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017

  1. Hundred years war was fought between –

(A) Civil war in England

(B) France and England

(C) Greece and Persian Forces

(D) None of the above

উত্তর: (B) France and England

Exp: The Hundred Years’ War was fought between France and England during the late Middle Ages. It lasted 116 years from 1337 to 1453.

  1. For which of the following disciplines is Nobel Prize awarded?

(A) Literature, peace and Economics

(B) Physics and Chemistry

(C) Medicine

(D) All of the above

উত্তর: (D) All of the above

Exp: For Literature, Peace and Economics, Physics and Chemistry and Physiology or Medicine of the following disciplines the Nobel Prize is awarded.

  1. G-15 is an economic group of-

(A) Third World Nations

(B) Second World Nations

(C) First World Nations

(D) Fourth World Nation

উত্তর: (A) Third World Nations

Exp: G-15 is an economic grouping of Third World Nations. The countries listed in G-15 group are Algeria, Argentina, Brazil, Chile, Egypt, India, Indonesia, Iran, Jamaica, Kenya, Malaysia, Mexico, Nigeria, Peru, Senegal, Sri Lanka, Venezuela, and Zimbabwe.

  1. Human Rights Day is on-

(A) 24 February

(B) 15 May

(C) 10 December

(D) 21 July

উত্তর: (C) 10 December

  1. The first meeting of the SAARC was opened in-

(A) Jakarta

(B) Dhaka

(C) Delhi

(D) Islamabad

উত্তর: (B) Dhaka

Exp: The first summit was held in Dhaka, Bangladesh on 6–8 December 1985 and was attended by the Government representative and president of Bangladesh, Maldives, Pakistan and Sri Lanka, the kings of Bhutan and Nepal, and the prime minister of India.

  1. How many female freedom fighters have been honored with ‘Bir Protik’ award?

(A) 3

(B) 2

(C) 4

(D) 5

উত্তর: (B) 2

  1. EPZ stands for –

(A) Export Processing Zone

(B) Expert Promotion Zone

(C) Export promotion Zone

(D) Expert Processing Zone

উত্তর: (A) Export Processing Zone

Exp: Following an Act of Parliament in 1980, the first EPZ of the country was established in chittagong in 1983. The second one started operations in 1993 at savar near Dhaka.

  1. When was Bangladesh Bank established?

(A) 10 January 1972

(B) 16 December 1971

(C) 26 March 1972

(D) 31 March 1972

উত্তর: (B) 16 December 1971

Exp: Bangladesh Bank, the central bank and apex regulatory body for the country’s monetary and financial system, was established in Dhaka as a body corporate vide the Bangladesh Bank Order, 1972 (P.O. No. 127 of 1972) with effect from 16th December, 1971. At present it has ten offices located at Motijheel, Sadarghat, Chittagong, Khulna, Bogra, Rajshahi, Sylhet, Barisal, Rangpur and Mymensingh in Bangladesh.

  1. What is the name of Ganga after entering Bangladesh?

(A) Meghna

(B) Padma

(C) Jamuna

(D) Teesta

উত্তর: (B) Padma

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017

  1. Which of the following are the properties of entities?

(A) Groups

(B) Table

(C) Switchboard

(D) Attributes

উত্তর: (D) Attributes

  1. Who was the first Prime Minister of Bangladesh?

(A) Syed Nazrul Islam

(B) Tajuddin Ahmad

(C) Capt M. Mansur Ali

(D) AHM Kamaruzzman

উত্তর: (B) Tajuddin Ahmad

  1. Study of earthquakes is known as–

(A) seismology

(B) ecology

(C) numismatic

(D) None of the above

উত্তর: (A) seismology

  1. ESCAP stands for-

(A) Economic & Social Commission for Asia and Pacific

(B) European Society Council for Africa & Pacific

(C) Economic and Social Commission for Africa & Pacific

(D) None of the Above

উত্তর: (A) Economic & Social Commission for Asia and Pacific

Exp: The United Nations Economic and Social Commission for Asia and the Pacific (ESCAP) is the regional development arm of the United Nations for the Asia-Pacific region. Made up of 53 Member States and 9 Associate Members, with a geographical scope that stretches from Turkey in the west to the Pacific island nation of Kiribati in the east, and from the Russian Federation in the north to New Zealand in the south, the region is home to 4.1 billion people, or two thirds of the world’s population.

  1. Each year World Red Cross and Red Cross and Red Crescent Day is celebrated on-

(A) June 8

(B) May 8

(C) June 18

(D) May 18

উত্তর: (B) May 8

  1. The General Assembly meets regularly —

(A) one o month

(B) twice a year

(C) once a year

(D) after every three months

উত্তর: (C) once a year

Exp: The General Assembly meets annually in regular session, intensively from September to December, and resumes in January until all issues on the agenda are addressed – which often is just before the next session starts.

  1. Sundarban was declared a World Heritage Site because of its-

(A) Mangroves forest and Biodiversity

(B) Rive Delta

(C) Nearest of Bay of Bengal

(D) None of the above

উত্তর: (A) Mangroves forest and Biodiversity

  1. Which of the following ears highest amount of foreign currency for Bangladesh?

(A) Leather

(B) Jute

(C) Shrimp

(D) Garments and knitwear

উত্তর: (D) Garments and knitwear

  1. The brain of any computer system is –

(A) ALU

(B) CPU

(C) Memory

(D) Control Unit

উত্তর: (B) CPU

  1. Which was the first country to recognize Bangladesh?

(A) Bhutan

(B) India

(C) Poland

(D) Bulgaria

উত্তর: (A) Bhutan

  1. How many times has Brazil won the World Cup Football Championships?

(A) Once

(B) Twice

(C) 5 times

(D) Four times

উত্তর: (C) 5 times

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017 Solution ছাড়াও দেখুন: আর্টস ফ্যাকাল্টির সকল প্রশ্ন

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017 Solution ছাড়াও দেখুন: AUST এর সকল প্রশ্ন

Uttara Bank Assistant Officer Cash 2017 Solution ছাড়া দেখুন : Spelling Error

আপনার টাইমলাইনে শেয়ার করতে ফেসবুক আইকনে ক্লিক করুনঃ
Updated: May 2, 2020 — 10:21 pm

1 Comment

Add a Comment
  1. bai uttara a o cash written question ta daoya jabe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *