current affairs bank exams 2018: January to June

current affairs bank exams question সাধারণত সাম্প্রতিক ঘটনাবলী থেকেই অাসে। তাই আপনাদের জন্য current affairs bank exams 2018: January to June শিরোনামে গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্নগুলো দেয়া হল।

current affairs bank exams 2018 থেকে চাই কী ০৬/০৭/২০১৮ তারিখে অনুষ্ঠিতব্য bangladesh bank ad পরীক্ষায় কমন পেয়ে যেতে পারেন। তাই হাতে পাওয়ামাত্রই current affairs bank exams 2018 অন্তত একবার ঝেড়ে ফেলুন।

 

current affairs bank exams 2018: ০১/০১/২০১৮ – ৩১/০৫/২০১৮ (বাছাইকৃত)

current affairs bank exams 2018: বাংলাদেশ(২৫টি)

1. বর্তমানে দেশে কার্যক্রম চালু থাকা সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় কতটি?

A.   ৩৮টি

B.   ৩৯টি

C.   ৪০টি

D.   ৪১টি

Answer:  ৪১টি

2. দেশের ৪১তম সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় কোনটি?

A.   খুলনা কৃষি বিশ্ববিদ্যালয়

B.   শেখ হাসিনা বিশ্ববিদ্যালয়

C.   বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান ডিজিটাল ইউনিভার্সিটি

D.   বঙ্গমাতা শেখ ফজিলাতুন্নেছা মুজিব বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়

Answer:  বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান ডিজিটাল ইউনিভার্সিটি

3. পরিবেশ ও বন মন্ত্রণালয়ের নাম পরিবর্তন করে কবে নতুন নামকরণ করা হয় পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রণালয়’?

A.   ১০ জুন ২০১৮

B.   ১৫ জুন ২০১৮

C.   ২০ জুন ২০১৮

D.   ২৫ জুন ২০১৮

Answer:  ২০ জুন ২০১৮

4. ২০১৮-১৯ অর্থবছরের মােট বাজেট কত?

A.   ৪,৩৩,৫৭৩ কোটি টাকা

B.   ৪,৪৪,৫৭৩ কোটি টাকা

C.   ৪,৫৪,৫৭৩ কোটি টাকা

D.   ৪,৬৪,৫৭৩ কোটি টাকা

Answer:  ৪,৬৪,৫৭৩ কোটি টাকা

5. বিশ্ব বিনিয়ােগ প্রতিবেদন ২০১৮ অনুযায়ী, বাংলাদেশে বিনিয়ােগে শীর্ষ দেশ কোনটি?

A.   সিঙ্গাপুর

B.   যুক্তরাজ্য

C.   যুক্তরাষ্ট্র

D.   দক্ষিণ কোরিয়া

Answer: যুক্তরাজ্য

6. বাংলাদেশ অর্থনৈতিক সমীক্ষা ২০১৮ অনুযায়ী জনসংখ্যা বৃদ্ধির হার কত?

A.   ১.৩৬%

B.   ১.৩৭%

C.   ১.৩৮%

D.   ৪১.৩৯%

Answer:  ১.৩৭%

7. জনসংখ্যার ঘনত্ব/প্রতি বর্গ কি.মি. কত?

A.   ১০৬৭ জন

B.   ১০৭৭ জন

C.   ১০৮৮ জন

D.   ১০৯০ জন

Answer:  ১০৯০ জন

8. প্রত্যাশিত গড় আয়ুষ্কাল কত?

A.   ৭১.৬ বছর

B.   ৭১.৭ বছর

C.   ৭১.৮ বছর

D.   ৭১.৯ বছর

Answer: ৭১.৬ বছর

9. সাক্ষরতার হার কত?

A.   ৭১%

B.   ৭২%

C.   ৭৩%

D.   ৭৪%

Answer:  ৭১%

10. মাথাপিছু আয় কত?

A.   ১৬৫২ মা, ভ,

B.   ১৭৫২ মা, ড.

C.   ১৮৫২ মা, ড.

D.   ১৯৫২ মা, ড.

Answer:  ১৭৫২ মা, ড.

11. বাংলাদেশের কোন জেলায় দারিদ্রের হার সবচেয়ে বেশি?

A.   লালমনিরহাট

B.   সিরাজগঞ্জ

C.   দিনাজপুর

D.   কুড়িগ্রাম

Answer:  কুড়িগ্রাম

12. বাংলাদেশের কোন জেলায় দারিদ্রের হার সবচেয়ে কম?

A.   কুষ্টিয়া

B.   সিলেট

C.   নারায়নগঞ্জ

D.   চট্টগ্রাম

Answer:  নারায়নগঞ্জ

13. বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১ বিষয়ক তথ্য নিয়ে চালু হওয়া অ্যাপের নাম কী?

A.   বিসি স্যাট-১

B.   বিবি স্যাট-১

C.   বিবি স্যাট-১

D.   বিএস স্যাট-১

Answer:  বিবি স্যাট-১

14. ২০১৮-১৯ অর্থবছরের বাজেট পেশ করা হয় কবে?

A.   ৪ জুন, ২০১৮

B.   ৫ জুন, ২০১৮

C.   ৭ জুন, ২০১৮

D.   ৯ জুন, ২০১৮

Answer:  ৭ জুন, ২০১৮

15. ২৫ মে, ২০১৮ জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলামের কততম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়?

A.   ১১৮তম

B.   ১১৯তম

C.   ১২০তম

D.   ১২১তম

Answer:  ১১৯তম

16. সম্প্রতি শিল্পকলায় বিভিন্ন শাখায় বিশেষ অবদানের জন্য কতজন গুণীকে ‘শিল্পকলা পদ দেওয়া হয়েছে?

A.   ৫ জন

B.   ৬ জন

C.   ৭ জন

D.   ৮ জন

Answer:  ৭ জন

17. সম্প্রতি দেশের শিল্পখাতে গুরুত্বপূর্ণ অবদানের জন্য রাষ্ট্রপতি শিল্প উন্নয়ন’ পুরস্কার পেয়েছে দেশের কতটি শিল্প প্রতিষ্ঠান?

A.   ১০টি

B.   ১১টি

C.   ১২টি

D.   ১৩টি

Answer:  ১৩টি

18. এভারেস্ট জয়ী পর্বতারােহী এমএ মুহিত এ পর্যন্ত হিমালয়ের কতটি শৃঙ্গ জয় করেন?

A.   ৯টি

B.   ১০টি

C.   ১১টি

D.   ১২টি

Answer:  ১১টি

19. সম্প্রতি প্রকাশিত যুক্তরাজ্যের ল্যানসেট সাময়িকীর তালিকা অনুযায়ী স্বাস্থ্যসেবার মধ্যে বাংলাদেশের অবস্থান কততম?

A.   ১০০তম

B.   ১২০তম

C.   ১৫০তম

D.   ১৩৩তম

Answer:  ১৩৩তম

20. সম্প্রতি রাজধানীতে প্রথমবারের মতাে বেসরকারি উদ্যোগে নারীদের জন্য যে বাসসেবা চালু হয়েছে, তার নাম কী?

A.   কনক চাপা

B.   শাপলা

C.   দোলন চাপা

D.   রজনীগন্ধা

Answer:  দোলন চাপা

21. সম্প্রতি নিউইয়র্কে বাংলাদেশ কনস্যুলেটে বাংলা দেশের প্রথম নারী কনসাল জেনারেল হিসেবে যােগ দিয়েছেন কে?

A.   সাদিয়া ফয়জুননেসা

B.   মারিয়া

C.   আফরােজা

D.   লামিয়া

Answer:  সাদিয়া ফয়জুননেসা

22. দেশে বর্তমানে মােট বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ের সংখ্যা কত?

A.   ১০০টি

B.   ১২০টি

C.   ১০১টি

D.   ১০৩টি

Answer:  ১০৩টি

23. সম্প্রতি মানুষের জীবনমান উন্নয়নে অবদান রাখার ‘কুইনস ইয়াং লিডারস অ্যাওয়ার্ড২০১৭’ পেয়েছেন কোন দুই বাংলাদেশি?

A.   আয়মান সাদিক ও জাইবা তাহিয়া

B.   আয়মান সাদিক ও রােকসানা।

C.   জাইবা তাহিয়া ও রােকসানা

D.   আয়মান সাদিক ও রেবেকা সুলতানা

Answer:  আয়মান সাদিক ও জাইবা তাহিয়া

24. ২০১৮ -১৯ অর্থবছরের বাজেট কততম বাজেট?

A.   ৪৫তম

B.   ৪৬তম

C.   ৪৭তম

D.   ৪৮তম

Answer:  ৪৭তম

25. ২০১৮-১৯ সালের বাজেটে জিডিপির প্রবৃদ্ধির হার কত ধরা হয়েছে?

A.   ৭.৮%

B.   ৬.২%

C.   ৬.৩%

D.   ৬.০%

Answer:  ৭.৮%

সনাতন দা‘র আড্ডার current affairs for bank exams 2018 এর মত আরও এবং কার্যকরী পোস্ট আপডেট পেতে notification subscribe করে রাখুন। আড্ডার নতুন পোস্ট আপনাকেই খুজে নিবে। নিচের ফেসবুক বাটনে ক্লিক করে current affairs bank exams আপনার টাইমলাইনে শেয়ার করে রাখুন। নিজের প্রয়োজনেই current affairs bank exams বেশি বেশি শেয়ার করে আমাকে উৎসাহ দিন, আড্ডাকে প্রানবন্ত করুন- সর্বোচ্চ ভালটা পাবেন। 

current affairs bank exams 2018: আন্তর্জাতিক(২৮টি)

1. তুরস্কের আইনসভার বর্তমান আসন সংখ্যা কত?

A.   ৪৫০টি

B.   ৫৫০টি

C.   ৫৭৫টি

D.   ৬০০টি

Answer:  ৬০০টি

2. আন্তর্জাতিক হাইড্রোগ্রাফিক সংস্থা (IHO)-এর বর্তমান সদস্য দেশ কতটি?

A.   ৮৬টি

B.   ৮৭টি

C.   ৮৮টি

D.   ৮৯টি

Answer:  ৮৯টি

3. ২৩ মে ২০১৮ কোন দেশ IHO’র ৮৯তম সদস্যপদ লাভ করে?

A.   ভিয়েতনাম

B.   কুলগেরিয়া

C.   মাল্টা

D.   ভানুয়াতু

Answer:  কুলগেরিয়া

4. আন্তর্জাতিক পরমাণু শক্তি সংস্থা (IAEA)-এর বর্তমান সদস্য দেশ কতটি?

A.   ১৬৭টি

B.   ১৬৮টি

C.   ১৬৯টি

D.   ১৭০টি

Answer:  ১৭০টি

5. ৩০ এপ্রিল ২০১৮ কোন দেশ IAEA ১৭৩তম সদস্যপদ লাভ করে?

A.   ভানুয়াতু

B.   কসােভাে

C.   গ্রানাডা

D.   দক্ষিণ সুদান

Answer:  গ্রানাডা

6. ৪৪তম G7 শীর্ষ সম্মেলন কবে অনুষ্ঠিত হয়?  

A.   ৫-৬ জুন ২০১৮

B.   ৬-৭ জুন ২০১৮

C.   ৭-৮ জুন ২০১৮

D.   ৮-৯ জুন ২০১৮

Answer:  ৮-৯ জুন ২০১৮

7. ৪৪তম G7 শীর্ষ সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?

A.   কুইবেক, কানাডা

B.   বার্লিন, জার্মানি

C.   ওসাকা, জাপান

D.   রােম, ইতালি

Answer:  কুইবেক, কানাডা

8. বিশ্ব বিনিয়ােগ প্রতিবেদন ২০১৮ অনুযায়ী, বিশ্বের কোন দেশ সর্বাধিক বিনিয়োগ পেয়েছে এবং বিশ্বব্যাপী বিনিয়োগ করেছে?

A.   যুক্তরাষ্ট্র

B.   হংকং

C.   চীন

D.   আয়ারল্যান্ড

Answer:  যুক্তরাষ্ট্র

9. ২০১৮ রাশিয়া বিশ্বকাপে নকআউট পর্বের বলের নাম কী?

A.   টেলস্টার মেচতা

B.   জাবুলানি

C.   ব্রাজুকা

D.   টেলস্টার ১৮

Answer:  টেলস্টার মেচতা

10. বিশ্ব স্বাস্থ্য পরিসংখ্যান ২০১৮ অনুযায়ী প্রতি লাখে আত্মহত্যায় শীর্ষ দেশ কোনটি?  

A.   শ্রীলঙ্কা

B.   দক্ষিণ কোরিয়া

C.   লিথুয়ানিয়া

D.   সুদান

Answer:  লিথুয়ানিয়া

11. বিশ্ব স্বাস্থ্য পরিসংখ্যান ২০১৮ অনুযায়ী প্রতি হাজারে HIV আক্রান্তে শীর্ষ দেশ কোনটি?

A.   লেসেথাে

B.   সােয়াজিল্যান্ড

C.   বতসােয়ানা

D.   দক্ষিণ আফ্রিকা

Answer:  লেসেথাে

12. বিশ্ব স্বাস্থ্য পরিসংখ্যান ২০১৮ অনুযায়ী প্রতি লাখে বায়ুদূষণজণিত মত্যুতে শীর্ষ দেশ কোনটি?

A.   বাংলাদেশ

B.   সিয়েরা লিওন

C.   ভারত

D.   উত্তর কোরিয়া

Answer:  সিয়েরা লিওন

13. সম্প্রতি সুইজারল্যান্ডের জেনেভায় কততম আন্তর্জাতিক শ্রম সম্মেলন (আইএলসি) অনুষ্ঠিত হয়?

A.   ১০০তম

B.   ১০২তম

C.   ১০৫তম

D.   ১০৭ তম

Answer:  ১০৭ তম

14. বর্তমান বিশ্বের সবচেয়ে সম্পদশালী দেশ কোনটি?

A.   চীন

B.   জাপান

C.   জার্মানি

D.   যুক্তরাষ্ট্র

Answer:  যুক্তরাষ্ট্র

15. ২২ – ২৭ মে ২০১৮ কোথায় সার্ক চলচ্চিত্র উৎসব অনুষ্ঠিত হয়?

A.   ঢাকা, বাংলাদেশ

B.   কলম্বাে, শ্রীলংকা

C.   থিম্পু, ভুটান

D.   মালে, মালদ্বীপ

Answer:  কলম্বাে, শ্রীলংকা

16. ভারতের পশ্চিমবঙ্গের শান্তিনিকেতনের বিশ্বভারতী বিশ্ববিদ্যালয় ক্যাম্পাসে কবে বাংলাদেশ ভবন উদ্বোধন করা হয়?

A.   ২৪ মে, ২০১৮

B.   ২৫ মে, ২০১৮

C.   ২৫ মে, ২০১৭

D.   ২৩ মে, ২০১৮

Answer:  ২৫ মে, ২০১৮

17. ২০২৪ সালে অলিম্পিক গেমস অনুষ্ঠিত হবে কোথায়?

A.   প্যারিস, ফ্রান্স

B.   লন্ডন, ইংল্যান্ড

C.   জেনেভা, সুইজারল্যান্ড

D.   বার্লিন, জার্মানি

Answer:  প্যারিস, ফ্রান্স

18. অর্থনৈতিক সমীক্ষা-২০১৮ অনুসারে দেশের স্বাক্ষরতার হার কত?

A.   ৭১%

B.   ৬৬%

C.   ৭৪%

D.   ৭৩%

Answer:  ৭১%

19. ২০১৮ সালে অনুষ্ঠিত ১১তম আইপিল-এ চ্যাম্পিয়ন’ দল কোনটি?

A.   কোলকাতা নাইট রাইডার্স

B.   সানরাইজার্স হায়দ্রাবাদ

C.   রাজস্থান রয়্যালস

D.   চেন্নাই সুপার কিংস

Answer:  চেন্নাই সুপার কিংস

20. ১১তম আইপিএল-এ ম্যান অব দ্য সিরিজ হয় কোন খেলােয়ার?

A.   সুনীল নারাইন

B.   বিরাট কোহলি

C.   ক্রিস গেইল

D.   এবি ডি ভিলিয়ার্স

Answer:  সুনীল নারাইন

21. ২০১৮ সালের রাশিয়া বিশ্বকাপ ফুটবলের মাসকটের নাম কী?

A.   জাবুলানী

B.   জাকিভাকা

C.   জাভিক

D.   জাবিভাকা

Answer:  জাবিভাকা

22. ১৪ জুন, ২০১৮ রাশিয়ায় ফুটবল বিশ্বকাপের কততম আসর বসেছে?

A.   ১৯তম

B.   ২০তম

C.   ২১তম

D.   ২২তম

Answer:  ২১তম

23. বিশ্বকাপ ফুটবল কবে থেকে থিম সং সংস্কৃতির প্রচলন হয়?

A.   ১৯৬২ সালে

B.   ১৯৯৮ সালে

C.   ২০০২ সালে

D.   ২০০৬ সালে

Answer:  ১৯৬২ সালে

24. সম্প্রতি কোন মুসলিম দেশ সে দেশের নারীদের প্রথমবারের মতাে ড্রাইভিং লাইসেন্স দেওয়া শুরু করেছে?

A.   ইরান

B.   সৌদি আরব

C.   পাকিস্তান

D.   আফগানিস্তান

Answer:  সৌদি আরব

25. আন্তর্জাতিক পাবলিক সার্ভিস দিবস কবে?

A.   ২০ জুন

B.   ২২ জুন

C.   ২৩ জুন

D.   ২৪ জুন

Answer: ২৩ জুন

26. সম্প্রতি জাতিসংঘের মানবাধিকার পরিষদ থেকে নিজেদের প্রত্যাহার করে নিয়েছে কোন দেশ?

A.   ফ্রান্স

B.   মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

C.   যুক্তরাজ্য

D.   ইতালি

Answer:  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

27. ইথিওপিয়ার নতুন প্রধানমন্ত্রীর নাম কী?

A.   আবি আহমেদ

B.   রাবি আহমেদ

C.   ববি আহমেদ

D.   জেবি আহমেদ

Answer:  আবি আহমেদ

28. ২০১৮ সালে অনুষ্ঠিত মেয়েদের সপ্তম এশিয়া কাপ টি-টোয়েন্টির শিরােপা জিতেছেন কোন দেশ?

A.   ভারত

B.   পাকিস্তান

C.   বাংলাদেশ

D.   মালয়েশিয়া

Answer:  বাংলাদেশ

current affairs bank exams 2018: এক প্রশ্ন, এক উত্তর(৫৭টি)

ক্রমcurrent affairs bank exams : প্রশ্নউত্তর
২০১৮ সালে অনুষ্ঠিত ১১তম আইপিএল-এ সর্বোচ্চ উইকেট শিকার করেন কোন বােলার?অ্যান্ড্রু টাই।
২০১৮ সালে অনুষ্ঠিত আইপিএল এ সর্বোচ্চ রান করেন কোন খেলােয়াড়?কেন উইলিয়ামসন (৭৩৫)।
২০১৮ সালে পােল্যান্ডের লেখক ওলগা টোকারচুক কোন উপন্যাসের জন্য ম্যান বুকার ইন্টারন্যাশনাল পুরস্কার পান?ফ্লাইটস’।
২০১৮ সালে ম্যান বুকার ইন্টারন্যাশনাল পুরস্কার পেয়েছেন পােল্যান্ডের কোন লেখক?ওলগা টোকারচুক।
২০১৮ সালের ফ্রেঞ্চ ওপেনে পুরুষ ও নারী এককে চ্যাম্পিয়ন কে কে?পুরুষ : রাফায়েল নাদাল (স্পেন) ও নারী : সিমােনা হালেপ (রােমানিয়া)।
২০১৮-১৯ সালের বাজেটে কোন খাতে বেশি বাজেট দেয়া হয়?জনপ্রশাসন খাতে।
২২ – ২৪ জুন, ২০১৮ যুক্তরাষ্ট্রের নিউইয়র্কে অনুষ্ঠিত ২৭তম বইমেলার স্লোগান কী?বই হােক আমাদের উত্তরাধিকার।
২২- ২৭ মে, ২০১৮ শ্রীলংকার কলম্বােয় কততম সার্ক চলচ্চিত্র উৎসব অনুষ্ঠিত হয়?অষ্টম।
২৩তম বিশ্বকাপ ফুটবল ২০২৬ কতটি দেশ খেলবে?৪৮টি।
১০২৩তম বিশ্বকাপ ফুটবল ২০২৬ কতটি দেশে অনুষ্ঠিত হবে?৩টি কানাভা, মেক্সিকো এবং যুক্তরাষ্ট্র।
১১২৩তম বিশ্বকাপ ফুটবল ২০২৬ কতটি ম্যাচ অনুষ্ঠিত হবে?৮০টি।
১২২৩তম বিশ্বকাপ ফুটবল ২০২৬ কতটি শহরে অনুষ্ঠিত হবে?১৬টি যুক্তরাষ্ট্রের ১০টি এবং বাকি ৬টি কানাডা ও মেক্সিকোর।
১৩২৩তম বিশ্বকাপ ফুটবল ২০২৬ ফাইনাল হবে কোন স্টেডিয়ামে?মেটলাইফ স্টেডিয়াম, নিউইয়র্ক, যুক্তরাষ্ট্র।
১৪৬ জুন ২০১৮ বিশ্বের প্রথম EPR পরমাণু প্রকল্পের কাজ শুরু করে কোন দেশ?চীন।
১৫EPR’র পূর্ণরূপ কী?European Pressurized Reactor
১৬অর্থনৈতিক সমীক্ষা-২০১৮ মতে জনসংখ্যা বৃদ্ধির হার কত?3.04%
১৭অর্থনৈতিক সমীক্ষা-২০১৮ মতে পুরুষ ও নারী অনুপাত কত?Soo. : 3001
১৮অর্থনৈতিক সমীক্ষা-২০১৮ মতে পুরুষ ও নারীর গড় আয়ু কত?৭০.৩ ও ৭২.৯ বছর।
১৯আল কুদস কী?জেরুজালেম শহরের অপর নাম। (রাশিয়া বিশ্বকাপ ২০১৮)
২০ইতালির বর্তমান প্রধানমন্ত্রীর নাম কী?কার্লো কোত্তারেল্লি।
২১ক্যারিবীয় দ্বীপ বারবাডােজের প্রথম নারী প্রধানমন্ত্রীর নাম কী?মিয়া আমাের মােটলি ।
২২জনসংখ্যা বৃদ্ধির হার কত?১.৩৭%।
২৩জাতিসংঘ সাধারণ পরিষদের ৭৩তম বার্ষিক অধিবেশনের প্রেসিডেন্ট কে?মারিয়া ফার্নান্দো এস্পিনােসা গরসেস; ইকুয়েডর।
২৪দেশে সরকারি আয়ের প্রধান উৎস কী?মূল্য সংযােজন কর (মূসক) বা VAT।
২৫পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রণালয়-এর ইংরেজি নাম কী?Ministry of Environment, Forest andClimate Change.
২৬প্রতি হাজারে স্থূল জন্মহার কত?১৮.৫ জন। |
২৭প্রতি হাজারে স্থূল মৃত্যুহার কত?৫.১ জন। (কৃষি পরিসংখ্যান বর্ষগ্রন্থ ২০১৭)
২৮প্রত্যাশিত আয়ুষ্কাল কত?৭২.০%।
২৯বর্তমানে VAT’র স্তর কতটি?৫টি; পূর্বে ছিল ৯টি।
৩০বর্তমানে তুরস্কে কোন পদ্ধতির শাসন ব্যবস্থা বিদ্যমান?প্রেসিডেন্ট শাসিত।
৩১বর্তমানে দেশে কতটি সেবা খাত রয়েছে?২১টি।
৩২বর্তমানে দেশে বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ের সংখ্যা কতটি?১০২টি।
৩৩বাংলাদেশ জাতীয় ক্রিকেট দলের বর্তমান কোচ কে?স্টিভ রােডস (ইংল্যান্ড)।
৩৪বাংলাদেশ সেনাবাহিনীর বর্তমান প্রধান কে?জেনারেল আজিজ আহমেদ।
৩৫বাংলাদেশের প্রথম নারী সলিসিটর কে?জেসমিন আরা বেগম।
৩৬বার্বাডােজের প্রথম নারী প্রধানমন্ত্রীর নাম কী?মিয়া আমর মােটলি।
৩৭বিশ্বকাপ – ২০১৮ আসরের শততম গোলদাতা কে?লিওনেল মেসি (আর্জেন্টিনা)।
৩৮বিশ্বকাপ – ২০১৮ এর প্রথম গােলদাতা কে?ইউরি গাজিনস্কি (রাশিয়া)।
৩৯বিশ্বকাপ – ২০১৮ ফাইনাল ম্যাচ অনুষ্ঠিত হবে কোথায়?লুঝনিকি স্টেডিয়াম, মস্কো; ১৫ জুলাই ২০১৮
৪০বিহঙ্গ দ্বীপ কোথায় অবস্থিত?পাথরঘাটা, বরগুনা।
৪১মােট জনসংখ্যা কত?১৬৩.৬৫ মিলিয়ন; ১ জানুয়ারি
৪২মেসিডােনিয়ার প্রস্তাবিত রাষ্ট্রীয় নাম কী?Republic of North Macedonia
৪৩যুক্তরাজ্যের ইউরােপীয় ইউনিয়ন ত্যাগ সংক্রান্ত BREXIT বিল আনুষ্ঠানিকভাবে আইনে পরিণত হয় কবে?২৬ জুন ২০১৮।
৪৪যুক্তরাষ্ট্র কৰে জাতিসংঘের মানবাধিকার পরিষদ (UNHCR) ত্যাগের ঘােষণা দেয়?১৯ জুন ২০১৮।
৪৫লেবাননের বর্তমান প্রধানমন্ত্রী নাম কী?মিশেল আউন হারিরি।
৪৬সপ্তম নারী এশিয়া কাপ ক্রিকেটে চ্যাম্পিয়ন হয় কোন দেশ?বাংলাদেশ।
৪৭সম্প্রতি উত্তর আমেরিকায় কততম ঢালিউড অ্যাওয়ার্ড অনুষ্ঠানের আয়ােজন করা হয়?সপ্তদশ।
৪৮সম্প্রতি উত্তর কোরিয়া তাদের কোন পরমাণু পরীক্ষা কেন্দ্র বিস্ফোরণ ঘটিয়ে ধ্বংস করে দিয়েছে?‘পুংগিয়ে-রি’।
৪৯সম্প্রতি এভারেস্ট জয়ী পর্বতারােহী . এমএ মুহিত কোন পর্বত জয় করেন?লাকপ রি পর্বত।
৫০সম্প্রতি কানাডার অন্টারিও প্রদেশের প্রাদেশিক নির্বাচনে বিজয়ী বাংলাদেশি নারীর নাম কী?ডলি বেগম।
৫১সম্প্রতি দুই বাংলার চলচ্চিত্রে অবদানের জন্য কোলকাতার ১৭ তম ‘টেলি সিনে অ্যাওয়ার্ড’ অনুষ্ঠানে বাংলাদেশী অভিনেত্রী ববিতাকে কোন সম্মাননা ” প্রদান করা হয়?আজীবন সম্মাননা।
৫২সম্প্রতি নির্বাচিত স্পেনের নতুন প্রধানমন্ত্রীর নাম কী?পেদ্রো সানচেজ।
৫৩সম্প্রতি বাংলাদেশে আন্তর্জাতিক শ্রম সংস্থার (আইএলও) নতুন কান্ট্রি ডিরেক্টর হিসেবে নিয়ােগ পেয়েছেন কে?টুমাে পৌটিআইনেন।
৫৪সম্প্রতি ভারতের গোয়েন্দা সংস্থা ‘র’এবং পাকিস্তানের গােয়েন্দা সংস্থা আইএস আই’এর দুই সাবেক প্রধান অমরজিৎ সিং দুলাত ও আসাদ দুররানি একসঙ্গে মিলে যে বইটি লিখেছের তার নাম কী?“দ্য স্পাই ক্রনিকলস।
৫৫সম্প্রতি যুক্তরাষ্ট্রের সান ফ্রান্সিসকোতে প্রথমবারের মতাে যে কৃষ্ণাঙ্গ নারী মেয়র নির্বাচিত হয়েছেন তাঁর নাম কী?লন্ডন ব্রিড।
৫৬সম্প্রতি যুক্তরাষ্ট্রের সাবেক প্রেসিডেন্ট বিল ক্লিনটন ও জেমস প্যাটারসনের সম্মিলিতভাবে লিখিত রােমাঞ্চকর গল্পের বইয়ের নাম কী?দ্য প্রেসিডেন্ট ইজ মিসিং।
৫৭সম্প্রতি শিল্পোন্নত দেশগুলাের জোট গ্রুপ অব সেভেন (জি- ৭) সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয় কোথায়?কানাডার কুইবেকে।

আর্টস ফ্যাকাল্টির আদলে করা মডেল question ডাউনলোড করতে ও পড়তে ক্লিক করুন।

ফোকাস রাইটিং পড়তে ক্লিক করুন।

আপনার টাইমলাইনে শেয়ার করতে ফেসবুক আইকনে ক্লিক করুনঃ
Updated: May 13, 2019 — 8:03 pm

8 Comments

Add a Comment
  1. সনাতন দা

    Thanks

  2. Kazi Saleha Parvin

    কম্বাইন্ড ব্যাংকের জন্য অল্প সময়ে কিভাবে প্রস্তুতি নিবো?

    1. Kazi Saleha Parvin

      ২০ তারিখ পরীক্ষা!

  3. But in knock out stage the ball name is Telstar Mechta.
    The name, meaning ‘dreams’ or ‘ambitions’ in Russian.

  4. awesome,thanks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *