Reading Materials (Others) Day – 02

Reading Materials (Others) Day – 02

Preli Preparation –এর এই পোস্টে Reading Materials (Others) Day – 02 একবারে দেয়া হল।প্রবাদ বাক্যগুলো আপনারা মুখস্ত করে ফেলবেন। এটা আপনারা লেখার ক্ষেত্রেও ব্যবহার করতে পারবেন। এতে লেখা মানসম্মত হবে। এখানে Day অনুযায়ী ভাগ করে দেয়া আছে। আপনাদের কাজ হচ্ছে প্রতিদিনেরটা প্রতিদিন শেষ করে ফেলা। কোনভাবেই ফেলে রাখা যাবে না।

তবে Reading Materials এ কোন ভুল থাকলে এক্সামে থাকা উত্তর সঠিক বলে গণ‌্য হবে।

পরীক্ষা দেয়ার জন‌্য আপনাকে অবশ‌্যই Free Registration সহ যেকোন একটি প‌্যাকেজ ক্রয় করতে হবে। প‌্যাকেজ ক্রয়ের লিঙ্ক: Click here

প্রশ্নের উত্তরের সপক্ষে ব‌্যাখ‌্যা এক্সামগুলোতে দেয়া আছে।

Also Read: Preli Preparation Reading Materials Lecture-01 (Part 01-06)

Day-02: প্রবাদ বাক্য Reading Materials

1| তর্জনকারী বা ষন্ডা সব সময়ই কাপুরুষ।
Ans: A bully is always a cow.
2| ঘর পোড়া গরু সিঁদুরে মেঘ দেখলে ডরায়।
Ans: A burnt child dreads the fire.
3| কই মাছের প্রাণ বড় শক্ত।
Ans: A cat has nine lives.
4| গায়ে মানে না আপনি মোড়ল।
Ans: Fool to others, to himself a sage.
5| অসময়ের বন্ধুই প্রকৃত বন্ধু।
Ans: A friend in need is a friend indeed.

Day-02: Vocabulary Reading Materials

Head Word:Ignorant
Meaning:অজ্ঞ
Synonym:Uneducated, Stupid, Illiterate
Antonym:Literate, Wise, Educated
Head Word:Unconscious
Meaning:চেতনাশূন্য
Synonym:Senseless, Insensate
Antonym:Conscious, aware
Head Word:Infinitesimal
Meaning:অতি ক্ষুদ্র
Synonym:Tiny, Microscopic
Antonym:Huge
Head Word:Momentous
Meaning:অতি গুরুত্বপূর্ণ
Synonym:Significant, Important, Notable, Eventful
Antonym:Trivial, Insignificant
Head Word:Virulent
Meaning:অত্যন্ত বিষাক্ত, ক্ষতিকর
Synonym:contaminating, polluting, Poisonous, Malignant, Deleterious
Antonym:Innocuous, harmless, safe
Head Word:Exaggerate
Meaning:অতিরঞ্জিত করা
Synonym:Hyperbolize
Antonym:Understate
Head Word:Excess
Meaning:অতিরিক্ত, মাত্রাধিক্য
Synonym:surplus, surfeit, overabundance, plethora, glut
Antonym:Inadequate, Scarce, Deficiency, dearth, lack
Head Word:Hilarious
Meaning:অত্যধিক হাসিখুশি
Synonym:Very Funny, extremely amusing
Antonym:Sad, Gloomy
Head Word:Classic
Meaning:অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ, আদর্শস্বরূপ
Synonym:Typical, outstanding, excellent, exemplary, ideal, model, standard
Antonym:atypical, anomalous
Head Word:Miserable
Meaning:অত‌্যন্ত মনমরা
Synonym:Crestfallen, Despondent, downcast, wretched
Antonym:Joyous, Happy, contented

Day-02: Recent General Knowledge (2022) Reading Materials

Question and Answer
1| ২০ এপ্রিল ২০২২ রাশিয়া পারমাণবিক অস্ত্র বহনে সক্ষম কোন আন্তমহাদেশীয় ব্যালিস্টিক ক্ষেপণাস্ত্রের (আইসিবিএম) পরীক্ষা চালায়?
Ans: সারমাত
2| ৭ এপ্রিল ২০২২ জাতিসংঘ সাধারণ পরিষদ কোন দেশের জাতিসংঘ মানবাধিকার কাউন্সিলের সদস্যপদ বাতিল করে?
Ans: রাশিয়া
3| সম্পূর্ণ বেসরকারি ব্যবস্থাপনার প্রথম বাণিজ্যিক মহাকাশ মিশন শুরু হয় কবে?
Ans: ৮ এপ্রিল ২০২২
4| রুশ প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিন ইউক্রেনের দুই বিচ্ছিন্নতাবাদী অঞ্চল ‘দোনেৎস্ক’ ও ‘লুহানস্ক’-এর স্বাধীনতার স্বীকৃতি দেন কবে?
Ans: ২১ ফেব্রুয়ারি ২০২২
5| রাশিয়া ইউক্রেনে সামরিক অভিযান শুরু করে কবে?
Ans: ২৪ ফেব্রুয়ারি ২০২২
6| সম্প্রতি বাংলাদেশ আইএলও কনভেনশন-১৩৮ অনুমােদন করে কবে?
Ans: ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০২২
7| ২ ফেব্রুয়ারি ২০২২ বাংলাদেশ কোন কোম্পানির সাথে বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১ উৎক্ষেপণের জন্য সহযােগিতা স্মারক স্বাক্ষর করে?
Ans: গ্লাভকসমস (রাশিয়া)
8| ২৭ ফেব্রুয়ারি ২০২২ কোন দেশের জনগণ পারমাণবিক অস্ত্র রাখার জন্য সংবিধান সংশােধনের পক্ষে রায় দেয়?
Ans: বেলারুশ
9| ৪৮তম জি-৭ শীর্ষ সম্মেলন কবে অনুষ্ঠিত হবে?
Ans: ২৬-২৮ জুন ২০২২
10| মার্কিন মহাকাশযান Perseverance মঙ্গলগ্রহে অবতরণ করে কবে?
Ans: ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০২১
11| ৬ ফেব্রুয়ারি ২০২১ আফ্রিকান ইউনিয়নের (AU) চেয়ারপারসন হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেন কে?
Ans: ফেলিক্স সিসেকেদি (গণতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র)
12| ৪ ফেব্রুয়ারি ২০২১ কোন দেশ ১৬৯তম দেশ হিসেবে CTBT অনুমােদন করে?
Ans: কিউবা
13| জানুয়ারি ২০২২ যুক্তরাষ্ট্র কোন দেশকে প্রধান নন-ন্যাটো মিত্র (MNNA) দেশ ঘােষণা করে?
Ans: কাতার
14| ১ জানুয়ারি ২০২২ কোন দেশ UNWTO’র ১৬০ তম সদস্যপদ লাভ করে?
Ans: এন্টিগুয়া অ্যান্ড বারবুড়া
15| দেশের শেয়ারবাজারে প্রথম ইসলামী শরিয়াহভিত্তিক বড়লেনদেন শুরু হয় কবে?
Ans: ১৩ জানুয়ারি ২০২২
16| ঢাকার বিজয় সরণিতে বঙ্গবন্ধু সামরিক জাদুঘরের উদ্বোধন করা হয় কবে?
Ans: ৬ জানুয়ারি ২০২২
17| ১৪ জানুয়ারি ২০২২ কোন দেশ AIIB’র ৮৯তম সদস্যপদ লাভ করে?
Ans: পেরু
18| Regional Comprehensive Economic Partnership (RCEP) বাণিজ্য চুক্তি কার্যকর হয় কবে?
Ans: ১ জানুয়ারি ২০২২
19| ২৬ জানুয়ারি ২০২১ মার্কিন পররাষ্ট্রমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব গ্রহণ করেন কে?
Ans: অ্যান্টনি ব্লিঙ্কেন
20| বাংলাদেশ শতভাগ বিদ্যুতায়নের যুগে প্রবেশ করে কবে?
Ans: ২১ মার্চ ২০২২
21| সম্প্রতি ইসরায়েলের প্রেসিডেন্ট আইজ্যাক হারজোগ তুরস্ক সফর করেন কবে?
Ans: ৯-১০ মার্চ ২০২২
22| পুতিনকে যুদ্ধাপরাধী উল্লেখ করে মার্কিন সিনেটে প্রস্তাব পাস হয় কবে?
Ans: ১৬ মার্চ ২০২২
23| জাতীয় বীমা দিবস পালিত হয়-
Ans: ১ মার্চ
24| পঞ্চম বিমসটেক সম্মেলন কবে অনুষ্ঠিত হয়?
Ans: ৩০ মার্চ ২০২২
25| মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ জয় বাংলা’কে জাতীয় স্লোগান হিসেবে ঘােষণা করে প্রজ্ঞাপন জারি করে কবে?
Ans: ২ মার্চ ২০২২

Also Read: Preli Preparation Reading Materials Lecture-01 (Part 01-06)

আপনার টাইমলাইনে শেয়ার করতে ফেসবুক আইকনে ক্লিক করুনঃ
Updated: June 30, 2022 — 10:24 am
} else{

Leave a Reply

Your email address will not be published.