Reading Materials (Others) Day-10

Reading Materials (Others) Day-10

Preli Preparation –এর এই পোস্টে Reading Materials (Others) Day-10 একবারে দেয়া হল।প্রবাদ বাক্যগুলো আপনারা মুখস্ত করে ফেলবেন। এটা আপনারা লেখার ক্ষেত্রেও ব্যবহার করতে পারবেন। এতে লেখা মানসম্মত হবে। এখানে Day অনুযায়ী ভাগ করে দেয়া আছে। আপনাদের কাজ হচ্ছে প্রতিদিনেরটা প্রতিদিন শেষ করে ফেলা। কোনভাবেই ফেলে রাখা যাবে না।

তবে Reading Materials এ কোন ভুল থাকলে এক্সামে থাকা উত্তর সঠিক বলে গণ‌্য হবে।

পরীক্ষা দেয়ার জন‌্য আপনাকে অবশ‌্যই Free Registration সহ যেকোন একটি প‌্যাকেজ ক্রয় করতে হবে। প‌্যাকেজ ক্রয়ের লিঙ্ক: Click here

প্রশ্নের উত্তরের সপক্ষে ব‌্যাখ‌্যা এক্সামগুলোতে দেয়া আছে।

Also Read: Preli Preparation Reading Materials Lecture-04 (Part 01-06)

Day-10: প্রবাদ বাক্য Reading Materials

1| জলে কুমির ডাঙ্গায় বাঘ।
Ans: Between two fires.
2| চোরে চোরে মাসতুত ভাই।
Ans: Birds of the same feather flock together.
3| কয়লা ধূলে ময়লা যায় না।
Ans: Black will take no other hue.
4| আঁধার ঘরের মানিক।
Ans: Bright gem in a dark cave.
5| ভাই ভাই ঠাঁই ঠাঁই।
Ans: Brothers will part.

Day-10: Vocabulary Reading Materials

Head Word:Innumerable
Meaning:অসংখ্য
Synonym:countless, numerous, incalculable, numberless, unnumbered
Antonym:Moderate, few
Head Word:Extravagant
Meaning:অসংযত
Synonym:Prodigal, Spendthrift
Antonym:Thrifty, Frugal, Economical
Head Word:Incongruous
Meaning:অসঙ্গত
Synonym:discordant, dissonant, conflicting, clashing, jarring, contradictory, irreconcilable
Antonym:Suitable, Compatible, Harmonious
Head Word:Careless
Meaning:অসতর্ক
Synonym:Incautious, Heedless, Rash, Negligent
Antonym:Attentive, careful, meticulous, judicious
Head Word:Discontented
Meaning:অসন্তুষ্ট
Synonym:dissatisfied, malcontent, unhappy, aggrieved, displeased, resentful
Antonym:contented, satisfied
Head Word:Hapless
Meaning:অসহায়
Synonym:Unfortunate, Ill-Fated, Unlucky
Antonym:Fortunate, Lucky
Head Word:Indigent
Meaning:অসহায়, অভাবী
Synonym:Impoverished, Poor, Destitute
Antonym:Wealthy, Affluent, Rich
Head Word:Prodigious
Meaning:মস্ত বড়, প্রকাণ্ড, বিস্ময়কর
Synonym:Extraordinary, enormous, huge, colossal, immense, vast, great, massive, gigantic, mammoth
Antonym:Ordinary, Common, small, unexceptional
Head Word:Desultory
Meaning:এলোমেলো, অসংলগ্ন
Synonym:Discursive, Aimless, Haphazard, casual, perfunctory, random, capricious, chaotic
Antonym:Planned, Organized, systematic
Head Word:Ailment
Meaning:অসুখ
Synonym:illness, disease, disorder, sickness, affliction, malady, complaint, infection, malaise, trouble
Antonym:Recovery, Convalescence, Sanity, Health, Robustness, Vigor, Salubriousness

Day-10: Recent General Knowledge Reading Materials

1| ২০২২ সালের গ্লোবাল ফায়ার পাওয়ার ইনডেক্স অনুযায়ী সামরিক শক্তিতে বিশ্বে রাশিয়ার অবস্থান কত?
Ans: দ্বিতীয়
2| বর্তমানে পােশাক রপ্তানিতে বাংলাদেশের অবস্থান কত?
Ans: দ্বিতীয়
3| ২০২২ সালের ওয়ার্ল্ড হ্যাপিনেস রিপাের্ট অনুসারে বিশ্বের সবচেয়ে সুখী দেশ কোনটি?
Ans: ফিনল্যান্ড
4| সম্প্রতি প্লাস্টিক বর্জ্য নিয়ে ১৭৫টি দেশের মধ্যে একটি ঐতিহাসিক চুক্তি স্বাক্ষরিত হয় কোথায়?
Ans: নাইরােবি, কেনিয়া
5| সম্প্রতি কোন দেশ কাউন্সিল অব ইউরােপ ত্যাগ করে?
Ans: রাশিয়া
6| বর্তমানে বৈশ্বিক সামরিক (প্রতিরক্ষা) ব্যয়ে দ্বিতীয় শীর্ষ দেশ কোনটি?
Ans: চীন
7| বিশ্বকাপ ফুটবল ২০২২ এর স্বাগতিক দেশ কোনটি?
Ans: কাতার
8| সম্প্রতি কোন দেশ কলম্বাে সিকিউরিটি কনক্লেভের চতুর্থ সদস্য হিসেবে যােগদান করে?
Ans: মরিশাস
9| সম্প্রতি জাতিসংঘ সাধারণ পরিষদ কোন দেশের জাতিসংঘ মানবাধিকার কাউন্সিলের সদস্যপদ বাতিল করে?
Ans: রাশিয়া
10| বাংলাদেশের বর্তমান (১৩তম) প্রধান নির্বাচন কমিশনার-
Ans: কাজী হাবিবুল আউয়াল
11| কলকাতা বইমেলা ২০২২-এর থিম কান্ট্রি কোনটি?
Ans: বাংলাদেশ
12| এশিয়ার কোন দেশ সম্প্রতি প্রথমবারের মতাে চীনা সৈন্যদের অবৈধ অনুপ্রবেশের তথ্য প্রকাশ করেছে?
Ans: নেপাল
13| ২০২০-২১ অর্থবছরে বাংলাদেশের অর্জিত জিডিপির প্রবৃদ্ধির হার (চূড়ান্ত হিসাব) ছিল-
Ans: ৬.৯৪%
14| বর্তমানে দেশে সাক্ষরতার হার কত?
Ans: ৭৫.২%
15| বাংলাদেশ-ফ্রান্স চুক্তি অনুযায়ী বাংলাদেশের উন্নয়ন প্রকল্পে ফ্রান্স কত মিলিয়ন ইউরাে দেবে?
Ans: ৩৩০
16| সম্প্রতি বাংলাদেশ বঙ্গোপসাগরের কত নটিক্যাল মাইল পর্যন্ত মহীসােপানের হালনাগাদ তথ্য CLCS-এ উত্থাপন করেছে?
Ans: ২০০
17| সম্প্রতি প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা মুজিববর্ষ উপলক্ষ্যে আশ্রয়ন ২ প্রকল্পের অধীনে কতটি ভূমি ও গৃহহীন পরিবারকে বিনামূল্যে ঘর বিতরণ করেন?
Ans: ৩২,৯০৪
18| বন্যপ্রাণী রক্ষায় বঙ্গবন্ধু পদক ২০২২ পেয়েছেন কতজন?
Ans: ২ ব্যক্তি ও ১ প্রতিষ্ঠান
19| সম্প্রতি স্বাধীনতা পুরস্কার ২০২২ পেয়েছেন-
Ans: ৯ ব্যক্তি ও ২ প্রতিষ্ঠান
20| ২০২২ সালে বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের কততম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়?
Ans: ১০২তম
21| রােহিঙ্গাদের নিজ দেশ মিয়ানমারে ফেরত নেওয়ার বিষয়ে জাতিসংঘে প্রস্তাব পাস করেছে বিশ্বের কতটি দেশ?
Ans: ১০৭টি
22| বর্তমানে সুন্দরবনে বাঘের সংখ্যা কতটি?
Ans: ১১৪টি
23| জাতিসংঘ জলবায়ু সম্মেলনে (COP-26) ২০৩০ সালের মধ্যে বন ধ্বংসে কার্বন নিঃসরণ কমাতে বাংলাদেশসহ বিশ্বের কতটি দেশ সম্মত হয়?
Ans: ১৩৪টি
24| জাতিসংঘে ইউক্রেনে হামলা বন্ধের প্রস্তাবের পক্ষে ভােট দিয়েছে কয়টি দেশ?
Ans: ১৪১টি
25| পায়রা তাপবিদ্যুৎ কেন্দ্রের উৎপাদন ক্ষমতা কত?
Ans: ১৩২০ মেগাওয়াট

Also Read: Preli Preparation Reading Materials Lecture-04 (Part 01-06)

আপনার টাইমলাইনে শেয়ার করতে ফেসবুক আইকনে ক্লিক করুনঃ
Updated: July 24, 2022 — 1:09 pm
} else{

Leave a Reply

Your email address will not be published.